영어 회화 핵심패턴 233 (본책 + 예문 듣기 MP3 파일 무료 다운로드 + 음성 강의 무료 다운로드 + 정답 및 훈련용 소책자) 영어회화 핵심패턴 233 시리즈
백선엽 지음 / 길벗이지톡 / 2016년 8월

[ [ 길벗이지톡] 영어회화 핵심패턴 233, 7주차 공부 후기 ( 19 - 21강) ]

#영어공부
#영어회화
#영어회화공부
#길벗이지톡
#리뷰어스클럽
#영어회화핵심패턴233
#핵심패턴영어

영어회화 공부 하는 분들,

영어화화 어렵게 생각하지 마세요..

단어만 갈아끼우면 희안하게도 회화가 절로 나오는 영어, 영어회화 핵심패턴으로 우리 공부 꾸준히 하면 되거든요.

일주일에 3강씩 요즘 공부 해 오고 있는 길벗이지톡 ㅣ 영어회화 핵심패턴 233

7주차공부 .. 오늘은 총복습 시간으로 가져 볼까 합니다.

왕초보분들은 하나의 패턴을 이틀동안 공부해서 일주일에 세강씩 공부하는 것을 목표료 꾸준히 해 나간다면

이 책 한 권 다 ~ 마스터 했을 때는 영어에 대한 자신감이 붙어 있음을 느끼게 될거에요.

저는 영어 왕초보는 아니지만 영어에 대한 감각을 잃지 않으려고 매일 잠깐씩 시간내서

그 날의 분량, 한글을 보며 영어로 중얼 중얼 하며 .. 잠깐이라도 영어공부 매일 하고 있답니다.

오늘은 7주차 공부, 19, 20, 21강 정리하는 시간 ..

같이 해 볼까요?

고고고~~!!!!

19. Are you interested in ...?​

상대방의 취향, 관심사나 특정 대상에 대한 의견, 선호등을 물을 때 표현

Are you interested in...는 패턴, 영어회화 공부를 시작한 사람들이 많이 배우지요?

저는 ~~에 관심이 있습니다. 흥미가 있습니다. 라고 말할때는 I am interested in ~~..

블라인트 데이트 할때 상대방한테 ~~ 화자고 말하기전에 말꺼낼때 쓰면 좋겠다는 생각이 갑자기 드네요. ㅋㅋㅋ

이 패턴은 사실, 우리가 참으로 많이 접해 본것이잖아요. 그래서 그냥 한 번 쭉~~욱 읽어보고 지나갑니다. 근데여, 혹시 모형배.. 는 영어로 어떻게 말하는지 아시는지요?
  ​

모형배에 관심이 있나요?

이 문장을 딱 봤을때, 저는 모형배에 딱 막히드라구요. 모형배를 뭐라고 말하지? Sample ship이라고 하나? 하구요.

근데요.. 이 책에 보니 모형배는 model ship 이라고 하네요.

그래서 저위의 문장은

Are you interested in model ships?

여기서 model 발음은 아시죠? [모델] 이 아니라 [ 마들] 이라고 발음 한다는 거 ^^

// 좀 더 자세한 내용은 안나김 블로그에서 ....//