영어회화 무작정 따라하기 - 10년 넘게 실패한 영어 초보자도 100일이면 다시 태어난다! 무작정 따라하기 시리즈
오석태 지음 / 길벗이지톡 / 2014년 11월

[ 길벗이지톡 ] 영어회화 무작정 따라하기 , 12주차 공부 총복습 (91-100강)

#영어회화무작정따라하기
#영어공부
#영어회화공부
#길벗이지톡
#리뷰어스클럽

영어회화 무작정 따라하기 책으로 매일 매일 책을 펴고 읖조린게 벌써 석달째네요.

영어회화에 관한 여러 책을 많이 접해 봤는데요..

이 책은 오석태 선생님의 강의가 참으로 귀에 쏙쏙들어오는 책이지요.

5분 내외의 짧은 시간에, 책의 강의를 다 끝내는데, 혼자서 공부할 때는 모르겠는데,

듣고나서 공부를 하니 더욱 더 오랫동안 머리에 남고, 연습도 더 잘 되는 것 같드라구요.

이 책은 왕초보 말고, '왕'짜를 탈피한 사람부터 책을 펼치고 공부하면 좋겠다는 생각이 듭니다.

모르는 단어가 간혹가다가 나오거든요.

왕초보님들께서는 역시 제가 매주 공부하는 < 여행영어1일1패턴> 이나 <영어회화 핵심패턴233>으로 공부를 하면 좋겠네요.

사실, 저는 왕초보는 아니네요. 그렇다고 초보도 아니구요.

중하 또는 중중 수준의 영어를 하고 있는데요..

영어회화 기초부터 다시금 탄탄히 잡아볼려고, 쉬운영어부터 매일 매일 조금씩 해오고 있답니다.

이번주에 제가 공부 한 분량은 91강에서 100강 까지로 ,,. 드디어 영무따 <영어회화 무작정따라하기 > 책 한 권 완독하게 되었네요.

책 한 권 꾸준히 본다는 것.. 그것도 석달동안..

쉬운일 아니라는 거 아시죠?

제 스스로, 대견하다고 생각됩니다.

혹시나 저처럼 꾸준히 공부는 하고 싶지만, 혼자의 의지로는 힘들다고 생각되시는 분은

네이버 책 대표카페 <리뷰어스 > 클럽의 서포터즈 지원해 보세요.

미션 달성하기 위해서라도 꾸준히 책을 펴고 공부하게 된답니다.

그것도 이렇게 좋은 책 으로 말입니다.

서론이 좀 길었죠?

오늘은 한 주간 공부한 것들, 이렇게 포스팅 하면서 총 복습 / 정리 /리뷰 시간으로 가져 봅니다.

Thank you for ~

I used to ~

Have you ~?

I'm used to ~

There is nothing ~

How much ~?

How many ~?

It takes ~?

It's time ~?

I can't believe ~

위의 패턴들은 우리가 영어를 본격적으로 공부한 중학교 영어가 아닌가 싶어요.

그쵸?

근데, 현실은 중학교부터 본격적으로 영어공부를 시작했다해도원이민 앞에서는 한도 없이 작아지는 우리..

하지만, 기본 패턴만이라도 하나 하나 익혀, 원어민한테 적용 해 봤을 경우,

그 원어민이 내 말을 알아듣고, 맏받아 쳤을 때 그 희열 ..

느껴 보지 못했던 사람은 모를거에요.

// 동영상 //

책을 펴고 91강부터 100강까지 한 번씩 영어문장 쭈~~욱 읽어보며

다소 길다 싶은 문장들을 여기에 적으면서 다시 한 번도 복습 해 봅니다.

도저희 믿기지 않은 것에 말할 때 쓰는 말이에요.

이렇게 이 번 한주 동안 공부한 것들

하나 하나 정리 해 봤습니다.

영어회화 무작정따라하기...

아무 생각없이 무작정 따라하는 것이 아니라

생각하며 무작정 따라해야지 실력이 늘겠지요?

이 책 한 권 ..

처음부터 끝까지 계획 세워서

무작정 따라 해 보세요.

책 한 권이 끝날 때 쯔음엔 책 시작떄와는 다르게 실력이 부쩍 향상되어 있음이 느껴지실 거에요.

좀 더 자세한 후기는 안나김 블로그에서 ..