1일 1패턴 여행영어 - 하루에 딱 하나만! 30일 후면 나도 자유여행 간다!
이민호.이지톡연구소 지음 / 길벗이지톡 / 2019년 1월

[길벗이지톡]1일1패턴 여행영어, 8주차 공부 총 복습 ( 떠나기 12~ 10일전)

#길벗이지톡
#리뷰어스클럽
#1일1패턴여행영어
#여행영어
#여행영이기본서
#해외자유여행
#왕초보영어

안녕하세요, 매일영어공부 하는 것을 일상생활로 하고 있는 안나김입니다.

영어권 해외 자유여행을 목표로 이 책으로 공부한지가 벌써 오늘로써 두달이 되네요.

해외여행 떠나기 딱 한 달전부터, 본격적으로 열심히 ..

하루에 한 가지 패턴으로 여행관련 영어회화 공부하도록 짜여져 있는  길벗이지톡의 1일1패턴 해외여행 공부

매일 매일 조금씩 하고 있답니다.

이 책은 길벗이지톡의 영어회화무작정 따라하기, 영어회화핵심패턴 33과는 달리

영어에 관한한 왕초보 들도 금방 영어와 친해 지고, 쉽게  따라하기 좋게 되어  있습니다.

영어왕초보님들.

이 책과 함께라면 해외여행 두렵지 않을 거에요.

하나 하나, 꾸준히 해 나가는 거에요.

저는 왕초보는 아니지만, 영어를 첨부터 차근차근 해 나갈려고 .. 특히 여행영어!!!  이 책으로

조금씩 조금씩 공부해 나가고 있답니다.

이번 주는 여행 떠나기 12일전 부터 10일전까지 분량으로 공부해왔는데요..

오늘은 일주일 공부 한 거, 총 복습 하는 시간으로 가져 봅니다.

1일 1패턴 여행영어
저자이민호, 이지톡연구소출판이지톡발매2019.01.22.

12일전​
------------

get to : ~에 가 닿다

How do I get to~? ~에 어떻게 가요?

How do I get to the MoMa from here?여기에서 모아 미술간에 어떻게 가요?

How do I get to the Statue of Liberty?

어떻게 발음 하는지, . 현지인이 쓰는 그대로 되어 있어 참 좋네요.

Liberty  자유

이 단어를 보고 우리는 보통 리벌티.. 라고 발음하잖아요.

근데, 여기는 원어민이 쓰는 그대로 t를 굴려서

[리버디 ] 라고 쓰여 있어요.

이거 보고, 완전 감동!!!​

현지인이 쓰는 그대로의 발음이 적혀 있는거에요.

그쵸?  이 책 완전 대박!!

How do I get there?

여기서 there는 부사인데, get 뒤에  장소를 나타내는 부사가 올 떄는 전치사 to 는 필요없어요.
이렇게 짧은 글이지만, 문법적으로 짧은 설명까지 있어요.
이 책 한 권이면, 영어회화도 , 영어 문법도 어느정도는 익힐 수 있을 것 같아요.

How do I get to the Dog-Eared Books?
도그 이어드 북스 , 이게 책방 /서점 이름인가봐요.

독 이 얼 ㄷ  북 ㅅ
라고 발음 한대요.​

첨엔, 저도 이거 보고 어떻게 발음해야하지? 쬐끔 망설였었는데, 이렇게 발음이 나와 있어서 넘 좋아요.

11일전
know 알다

Do you know~? ~아세요?

Do you know where the ticket counter is?매표소가 어디 있는지 아세요?

Do you know any bakeries around here?
근처 빵집 같은 게 어디 있냐고 묻고 싶을 떄 쓰는 표현이에요.

around here? 여기 근처 ..

이거 유용하게 쓰이니, 꼭 외워서 잘 써먹어야 겠드라구요.

Do you know where the restroom is?
화장실 어디있는지 물어보는거, 이거 꼭 필요하지요.

다른 건 몰라도 볼 일은 화장실에서... ㅋㅋㅋ

실전활용에서

" 이 근처에는 없는 것 같고요.

이 길로 30분 정도 죽 운전해 가시면 오른편에 하나 나올 거예요."

I'm afraid there's one nearby.

Keep driving for about 30 minutes and you'll find one on the right."

좀 긴가요?

이렇게 대화문도 외우면, 대화가 좀 더 잘 되지 않을까요?

패턴 외우고, 여유가 생기면 이것도 꼭 외우길 바래요.

저는 외웠지요.

10일전
------------

should  ~ 해야 한다.

Should I ?  ~ 해야 하나요?

Should I wear a suit?  정장 입어야 하나요?

should 는 must 보다는 훨씬 부드러운 표현이라네요.

관례상 혹은 상식적으로 당연히 해야 한다는 어감으로도 쓰이고, 정황상 그렇게 하는 것이 좋으니까 해야 한다는 어감으로 쓰여요.

Where should I go to get my hair cut?

my hair는 짤리는 것이므로 cut의 과거분사가 온거지요.

한 번 씩 문장을 소리내어 읽어보았어요.

그리고 노트에도 적어보았지요.

이렇게 매일 매일 조금씩 꾸준히 해 나간다면

영어, 잊어버리지 않고 그 감각 그대로 쭈~~욱 잘 해 나갈 수 있겠지요?

그럼 다음 시간을 기약하며...

저는 본 서적을 리뷰어스 클럽을 통하여, 출판사 길벗이지톡으로부터 무상으로 제공받았습니다.