영어 회화 핵심패턴 233 (본책 + 예문 듣기 MP3 파일 무료 다운로드 + 음성 강의 무료 다운로드 + 정답 및 훈련용 소책자) 영어회화 핵심패턴 233 시리즈
백선엽 지음 / 길벗이지톡 / 2016년 8월

영어회화 핵심패턴 233 - 5주차공부총복습, 13-15강
#길벗이지톡    #영어회화   #영어공부   #영어회화핵심패턴233   #영어회화핵심패턴   #영어회화패턴연습

영어왕초보를 위한 영어회화공부, 핵심패턴233으로 차근차근 공부해 오고 있습니다.

영어를 잘 몰라도 핵심패턴만 잘 따라 익히고 외운다면, 왕초보 곧 탈출 하리라 생각됩니다.

영어회화 핵심패턴233 에나오는 문장들은

어렵지 않거든요. 단어도 어려운 것 없고..

그래서 부담없이 공부하기에, 부담없이 읽고  부담없이 넘어갈 수 있어서  참 좋아요.

이번주에 공부한 것으 13, 14, 15 강으로

I was wondering if ~

I'm lookig to ~

I'm going to ~

에 대해서 이 문장도 만들어보고 저 문장도 만들어보고

공부했습니다.

본 책으로 공부 하고, 훈련용 책자는 얇아서 휴대하기에 참 현해요.

그래서 어디 갈때마다 이 작은 훈련용책자를 들고 다니면 아주 괜찮을 것 같다는 생각 듭니다,

13강. I was wandering 을 이요한 문장은 그닥 어렵지 않아요.  그래서 금방 금방 진도 뺄 수 있었지요.

013. I was wondering if ...

여기서 if는 '~인지'의 뜻으로 두

가지 이상의 가능성 중 하나를 언급할 때 쓰는 접속사.

상대방의 의사가 어떤지 물어 보는 정중한 표현.

if 대신에 whether를 바꿔 사용해도 무난.

책에 나오는 설명은 꼭 읽어서 머리속에 차곡차곡 저장해 놓으면 좋을 것 같아요.

13강 나오는 문장 몇개만 한 번 더 읽어보고 갈까요?

당신이 침실 청소를 했는지 궁금해요.

I was wonderin if you cleaned up your bedroom

14강과 15강은 좀 힘들었어요.

We're looking to ~~ 때문에요.

가까운 미래를 나타내는  I'm going to와 너무 비슷해서요.

설명에는 We're looking to ~는

으사 결정이나 판단을 위해 어떤 것에 대해 곰곰히 생각해 보는 상황

or

어떤 것을 의중에 두고 앞뒤를 재고 있는 상황

or

미래에 행할 행봉이나 계획

가까운 미래를 나타내는 be going to와 비슷하죠?

저는 제 영어회화 생활에 있어서 look이 들어가는 패턴은

look for : ~를 찾다

look forward to ~ : 학수고대하다

정도 밖에 모르는뎅.. ㅠㅠ

원어민과 대화할때 상대방이 We're looking to ~~패턴으로 무슨 말을 했을 때

알아 먹는 정도로만 생각하고  ..

제가 말 할 때는 쉬운 영어 ,.걍 be going to 로 통일해서 사용할 까 합니다.

일단 내가 무슨 말을 했을 때 상대방이 알아먹으면 되는게 아닌가 생각이 들거든요.

이 번 단원들은 어렵지 않아서   ( 사실 다 알고 있는 거여서리..)

바로 책에다 쓰면서 넘어갔어요.

총복습은  퀴즈렛에 제가 한글 문장 일일이 타이핑 하고,  그 한글을 보면서 영어 문장을 입으로 소리내면서 영어로 타이핑해서 만들고

시험 문제도 풀어보면서

이번주 I was wondering if ~ / We're looking to  ~  / I'm going to ~패턴에대한 복습

완전 제대로 했답니다.

( 위의 링크는 퀴즈렛인데요.. 여기들어가셔서 한글보며 영어로 말해 보는 연습 해 보세요.

제가 모든 사람들이 다 볼 수 있게 공개 해 놨거든요.)

영어 공부는 하긴 해야겠는데..

어떤 책으로 공부해야 할 지 모르신다면

영어회화 핵심패턴 233 추천합니다.

왕초보도 이 책가 함께 꾸준히 공부한다면 왕초보 탈출 할 수 있다고 생각됩니다.

그럼 저는 다음주 총복습시간에 다시 오겠습니다.

쉬리릭~~

저는 리뷰어스클럽을 통하여 본 서적을 무상으로 제공받았습니다.
그리고 솔직히 공부 해 보고 적은 후기 입니다.