1일 1패턴 여행영어 - 하루에 딱 하나만! 30일 후면 나도 자유여행 간다!
이민호.이지톡연구소 지음 / 길벗이지톡 / 2019년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

[길벗이지톡] 1일1패턴 여행영어 ,6주차 공부 총복습 (여행 떠나기 18 - 16일전)

많이도 필요없고 하루에 딱 하나만!

패턴 하나만 익히는 거에요.

어렵지 않겠죠?

하루에 딱 하나만!!!

부담이 없는 것 같아, 저도 공부 히작했지요.

언젠가는 영어권 해외 자유여행을 목표로 ...

한 달 전부터 이 책과 함께 본격적으로 공부해도 되지만, 저는 그런것 따지지 않고,  1일 1패턴, 부담이 없을 것 같아 공부 시작했지요.

가볍게 시작한 공부, 벌써 6주째 공부해오고 있네요.

영어공부 안 한다해서 누가 뭐라 하는 건 아니지만,  영어 공부 하루에 단 십분이라도 한다는게 그게 어딥니까..그쵸?

뭔가 중도 포기하지 않고 꾸준히 한다는 거 그게 중요하지요.

이번 주는 여행떠나기 18일전부터 16일전까지,  18,17,16  이렇게 세강에 걸쳐서 공부했어요.

어려운 영어로 구성된 것이 아니라, 우리가 다~~ 배웠었던 것

복습 한다는 생각으로 공부하고 익히면 될 것 같은 쉬운영어로 되어 있어요.

영어 모르는 사람도, 충분히 이 책과 공부 할 수 있도록 발음을 한글로 표기되어 있어

남녀 노소 누구나 쉽게 쉽게 배우고 익힐 수 있게 구성되어 있지요.

자, 이번 주 동안 공부한 것들, 포스팅 하면서 총 복습 들어가 볼까요?

고고고~~!

< 18일전 >

Is there a drugstore near here?

near 도 부사고, here도 부사잖아요.

아무 생각없이 near here 라고 부사+부사 를 저도 곧잘 사용하곤 하는데요..

사용하면서도 이렇게 부사 부사  사용해도 되나?

의문을 가지곤 했었는데요..

이 책으로 패턴 공부하면서, 확실히 알았답니다.

near here 라고 사용해도 된다는 것을 ...

ㅁ 이 도시의 야경을 즐길 수 있는 괜찮은 곳이 있을까요?

Is there any place I  wecan enjoy night a night view of the city?

ㅁ 근처에 환전소가 있나요?

Is there a money exchage palce neaby?

<17일 전>

How much  is it?

가격, 거리, 빈도, 소요시간 묻는거, 이거 이거 정말 여행할때 필요한 영어같아요.

여행하다보면  현지 시장이나 상점에 들를때가 생길 건데, 잘 익겨 놔야겠습니다.

저는 마사지 받는 거 좋아하는데, 마사지 라는 단어가 번쩍 눈에  띄네요. ㅋㅋㅋ

ㅁ 마사지 받는데 시간이 얼마나 걸려요?

How long does it take to get a massage?

ㅁ 얼마 더 내야 하나요?

Ho much more do I have to pay?

ㅁ 공항 가는 셔틀 버스는 얼마나 자주 있어요?

How often does the shuttle bus go to the airpprt?

< 16일 전 >

Can I ~ ?   ~ 해도 될까요?  / ~ 해 주시겠어요?

ㅁ 커피 두 잔이랑 다이어트 콜라 한 잔 주시겠어요?

Can I have two coffes and a Die Coke?

커피는 셀 수 없는 명사여서 보통  a cup of coffee / two cups of coffee 하고 숫자 셀때 쓰는 단어와 함께 사용한다고 학창 시절에 배웠잖아요.

근데요 ..

요즘은 영어도 쉽게 쉽게 사용하자.. 로 바뀌어가나 봅니다.

일상회화에서는 a coffee, two coffees 처럼 커피를 셀수 있는 명사로 간주 한다네요.

ㅁ 강아지 사진 좀 찍어도 될까요?

Can I take a picture of your dog?

좀 더 공손한 표현으로는 Can 대신 May를 사용하지요.

ㅁ 선물 포장 해주시겠어요?

Can I get it gift-wrapped?

ㅁ 당신과 사진을 좀 찍어도 될까요?

May I take a pucture with you?

이렇게 한 주간 공부 한 거,  총복습 해 보았습니다.​

다음 총복습시간을 기약하며 ....

이상  본 서적을 리뷰어스클럽을 통하여  길벗이지톡으로부터 무상으로 제공받았으며 실제로 공부를 하며 적은 포스팅입니다.