영어 회화 핵심패턴 233 (본책 + 예문 듣기 MP3 파일 무료 다운로드 + 음성 강의 무료 다운로드 + 정답 및 훈련용 소책자) 영어회화 핵심패턴 233 시리즈
백선엽 지음 / 길벗이지톡 / 2016년 8월

영어를 생각하면 답답하기 그지 없다.

하지만 매일 조금씩 조금씩 입으로 소리내어 익힌다면, 조금씩 조금씩 영어와 친해지지는 않을까 싶다.

길벗이지톡 영어회화 핵심패턴 233과 함께 우선, 젤로 먼저 핵심패턴을 익히고 나면

그 다음부터는 영어가 한층 쉬워 지리라 생각된다.

이 책은 영어와 친해지고 싶은 사람, 영어와 그닥 친하지 않았던 사람들이

영어 문법, 영어듣기 .. 영어단어, 그런거 생각하지 말고

일상에서 우리가 바로 써 먹을 수 있는 …

외국인과의 간단한 회화정도, 충분히 될 수 있는 이 책과 공부를 시작한다면 아주 좋은 성과를 얻을 수 있지 않을까 생각된다.

지금 한달째 이 책을 펼쳐 보고 있는데,

그닥 어렵지 않아서 이 책을 연습하는데 걸리는 시간은 오래 걸리지 않는다.

옛날에 다 배워왔던 것들을 이 영어회화 핵심패턴233 책과 함께 내 기억의 메모리를 소환하고, 내 머리에 완전 정착 시킬 수 있도록

완전 복습, 훈련하는 시간으로 가지고 있다.

이번 주의 공부 ..

책 내용을 대충 먼저 읽어보니 그렇게 어렵지 않아서 책에 한 번씩 써 보고 읽고 말하는 것으로 시작 했다.

그리곤, 나의 나만의 문제만들고 답 달기 싸이트 퀴즐렛에 한글로 문장 일일이 다 치고, 그 한글을 보며

영어 문장으로 입으로 말한 것을 손으로 다시 일일이 웹에 다 입력..

그렇게 나의 이번주 길벗이지톡 영어회화 핵심패턴 233 공부는 시작 되었다.

I’m looking forward to ~ing / I’m calling to / I’m trying to

이 세 패턴 공부 한꺼번에 ..

다 하고 난 다음 ..

퀴즈렛의 퀴즈 카드 .. 한글보고 영어로 말해보며 연습하고 했지요.

마지막 점검 연습으로 문제지 자동으로 만들어지는거 프린트해서 풀어보았지요.

랭기쥐는 아시죠?

같은 말이라도 이렇게 말할 수도 있고, 저렇게 표현 할 수도 있고 ..

여러 방법이 있다는 것.

저는 영어회화 핵심패턴233에 나오는 내용에 따라 익히는 것으로 문제 풀어보기로 했습니다.

틀린 문제 리뷰 해 보는 시간 가져 볼까요?

이미 매진 되었다고 들었어. I heard it has already sold out.

( 현재 완료 용법의 완료 ..)

집에 혼자 갔을 때 정말 취해 있었어요. He was really drunk when he went home by himself.

( 이 문장만을 봐서는 영어로 말하기가 좀 거시기해요.

좀 더 자세한 문장으로 되어 있으면 낫겠지요? è 그가 집에 혼자 갔을 때 그는 정말 취해있었어요.

즉, 아주 취한 상태일때 집에 혼자 갔다는 말이겠지요?)

He was really drunk when he went home by himself. )

재미있는 계획이라도 있니? Do you have something fun planned?

우리는 6월에 유람선 여행을 갈 거야.

We’re taking a cruise in Jun.

책으로 공부하고, 퀴즐렛에 타이핑하면서 다시 한 번 더 영어를 입으로 말해보고

시험지 만들어서 풀어보면서 한 번 더 영어를 입으로 말해보며

이번 주 공부 분량 무사히 잘 끝냈습니다.

영어회화 패턴 233 공부하면서 영어와 친해지기 project , 당장이라도 시작 해 보면 어떠세요?

추천합니다.

다음주에는 제가 어떻게 공부했는지 기대 해 주세요.

영어회화 핵심패턴 233

저자

백선엽

출판

길벗이지톡

저는 본 서적을 리뷰어스클럽을 통하여 길벗이지톡으로부터 무상으로 제공을 받았습니다.