1일 1패턴 여행영어 - 하루에 딱 하나만! 30일 후면 나도 자유여행 간다!
이민호.이지톡연구소 지음 / 길벗이지톡 / 2019년 1월

1일 1 패턴 여행영어, 5주차 공부 총 복습

해외여행, 요즘 자주들 가시지요?
영어권의 나라에 해외 여행간다면, 간단한 영어회화 준비는 이젠 필수겠지요?

굳이 미국에 가지 않더라도, 됩니다.
우리나라에서 가까운 영어권 날, 필리핀으로 자유여행 떠나자구요~~..

1일1패턴 여행영어 책으로 매일 매일 조금씩 조금씩 공부해서
필리핀 패키지 여행 말고, 현지 게스트 하우스에 묵으며 현지인들 속에서 진정한 해외자유여행의 맛을, 멋을 누려보자구요.​

그러기 위해서 젤로 중요한건, 뭐니 뭐니해도 소통이겠지요?​

나이 들어서 영어공부 한다는 거, 정말 쉽지 않아요.

하
지

​
하루에 딱 하나, 한 패턴만!!!!
잠깐 시간 내서 공부 하자구요.

제가 그렇게 하구 있구요...

매주 공부하고, 한 주씩 포스팅하면서 총복습을 하고 있지요.
영어권 나라 자유여행을 떠날 날을 기대하며 ....

이번 주는 해외여행 떠나기전 21일전 부터 19일전까지 공부했어요.
매일 부담되지 않는 아주 편하게 공부하고 있지요.
영어공부 하느라 스트레스 많이 받으면 안 되잖아요. 그쵸?

설렁 설렁, 재미있게..

그리고 확실히!!!!

하루에 딱 하나만! 30일 후면 나도 자유여행 간다!

소화제 같은 거 있나요?

이 말을 할려면, 소화제가 영어로 뭔지 부터 알아야 할 것 같네요.
소화제: indigestion
소화제 같은 것 : anything for indigestion 정도로 쓰면 된다네요.
Do you have anything for indigetion?
  ​

사용할 수 있는 다리미가 있나요?
사용할 수 있는 다리미 : 다리미를 먼저 써 주고, 그 뒤에 사용할 수 있는 문장을 쓰면서 관계대명사로 이어서 꾸며 주면 될 것 같죠?
Do you have an iron that I can use?

20 일 전. 저기요, 화장실이 어디에요?
저기요.. 라는 말은 그냥 Excuse me.. 라는 문장을 쓰면 되나 봅니다.​

저기요, 출구가 어디예요?
Excuse me, where's the way out?

출구: way out​

저기요, 여기가 어디죠?
Excuse me, where I am ?

우리 말로 '지금 여기가 어디지?'라고 말할 땐
Where is here 를 쓰는 것이 아니라..
Where I am? Where we are? 등을 쓴다는 것, 잊지 말아야겠지요?

19 일 전. 브러드웨이에 가려면 어디에서 내려요?
내리다 : get off
타다 : get on
택시 잡다 : catch a taxi

영어회화의 기본은 역시 , 영어단어와 숙어네요.
위의 숙어를 알지 못한다면, 아마도 이렇게 간단한 문장도 못 알아 먹고 , 말도 못하겠지요?

기본으로 돌아가서 겸허한 마음으로 차근 차근 공부 해 나간다면
자유여행 분명 끄덕없으리라 믿습니다.

매일 조금씩 조금씩 1일1패턴 영어 공부하니 , 영어와 좀 더 친해 진 것 같습니다.
자신감도 매일 매일 업 되는 것 같구요.

영어권나라 자유여행 계획중이시라면, 저와 함께 1일1패턴 여행영어공부 어때요?