영어 회화 핵심패턴 233 (본책 + 예문 듣기 MP3 파일 무료 다운로드 + 음성 강의 무료 다운로드 + 정답 및 훈련용 소책자) 영어회화 핵심패턴 233 시리즈
백선엽 지음 / 길벗이지톡 / 2016년 8월

#영어회화
#영어회화공부
#영어회화핵심패턴
#영어회화패턴
#영어패턴공부
#영어회화핵심패턴233
#길벗이지톡

영어회화 핵심패턴 233, 3주차 공부 Unit 07,08,09

영어회화책 어떤 것들 갖고 공부해 보셨서요?
어릴때부터영어공부 줄기차게 온 저 역시 이런 저런 영어관련 책이 참 많아요.
영어회화 관련책도 많고, 영어문법책, 영어단어책 , 영어독해 책 . 이런 저런 많은 책을 갖고 있네요.

그런데요..
갖고만 있음 뭐합니까? 그쵸?
책을 펼치고 입으로 소리내고, .. 중얼중얼 해야지 그게 책을 갖고 있는 의미가 되는거지요. ㅋㅋㅋ

​
요즘 제가 거의 매일 책을 한 장 한 장 펼쳐 보는 것은요..
바로 바로
길벗이지톡에서 나온
영어회화 핵심패턴 233 이랍니다.

단어만 갈아 끼우면 회화가 튀어나온다!! 라는 슬로건을 갖고 있는 영어회화 감각 키우기에 아주 좋은 책이지요.

요즘은 공부에 대한 부담을 좀 덜 느끼고자 이틀에 한 단원찍 공부하고 있어요.
내용도 그렇게 어렵지 않아서, .. 부담을 다소 덜 느끼게 조금씩 조금씩...

공부한 분량 많지 않기에 포스팅하면서 다시 한 번 더 총보급 해 보는 시간 가져 봅니다.

눈으로만 읽고 넘어가는 것이 아니라 손으로 쓰면서 문장을 만들고, 오디오를 들으면서 입으로 따라 해 보고
퀴즈넷에다가 이 책 내용 통째로 한글문장, 영어문장 적어놓고
퀴즈넷의 내가 만들어놓은 학습창으로 다시 공부 .. 언제 어디서나 공부해보고
마지막으로 이렇게 posting 하면서 총 복습 해 봅니다.

007 I'm in ~
~ 한 상태에요.

화자의 상태나 상황을 나타낼 때 쓰는 표현. 내 기분이 어떤지, 어떤 상황에 처애했는지 IN 다음에 처지를 나타내는 단어나 어구를 붙이면 되지.

괴로운 상태에요.
곤경에 빠진 상태에요.
곤란한 상태에요.

​
이 세 문장, 비슷 비슷, 비슷 ..
너무 스트레스 받지 말고, 그냥 말 나오는대로 하면 될 것 같아요.

딜레마 dilemma
명사 선택해야 할 길은 두 가지 중 하나로 정해져 있는데, 그 어느 쪽을 선택해도 바람직하지 못한 결과가 나오게 되...
명사 논리 [같은 말] 양도 논법(대전제가 두 개의 가언적 명제의 연언(連言)으로 되어 있고, 소전제가 대전제의 ...).

유의어: 진퇴양난

dilemma
딜레마

딜레마 영한 사전에서는 뜻이 ㅡㅡ그냥 '델레마'라고 쓰여있네요.
국어사전에서는 '이러지도 저러지도 못하는, 아주 난감한 상태/상황'​

암튼, I'M IN DILEMMA. 라고 하면
이러지도 못하고 저러지도 못하고, 참으로 곤란한 상황에 있다.. 공경에 빠져있다. 라고 생각하면 될 것 같아요.​

distress 디스트레스
(정신적)고통, 괴로움 / 고충, 곤경 / 조난(위험)​

signal distress 조난신호를 보내다
The newpaper article caused the actor considerable distress. 그 신문 기사는 그 배우에게 상당한 고통을 안겨 주었다.

괴로운 상태에요.
I'm in distress.

짧은 단어지만, 잘 모르는 단어는 이렇게 네이버사전에서 찾아가며 그 뜻에 대해서 알아가니, 영어단어 공부도 저절로 되는 것 같아요.

//생략//
좀 더 자세한 내용은 안나김 블로그 방문 부탁 드립니다.

이렇게 우리 일상생활에 꼭 필요한, 단어만 갈아끼우면 회화가 튀어나온다!!

영어회화 핵심패턴 233 이번 주 공부한거 총정리 해 봤습니다.

다음 시간에는 어떤 것을 공부하고, 복습하게 될른지 기대 해 주세요.

저는 리뷰어스클럽을 통하여 서포터즈 활동을 위하여 본 서적을 무상으로 제공받았습니다.