1일 1패턴 여행영어 - 하루에 딱 하나만! 30일 후면 나도 자유여행 간다!
이민호.이지톡연구소 지음 / 길벗이지톡 / 2019년 1월

[길벗이지톡] 1일1패턴 여행영어, 4주차 공부 후기 여행떠나기전 24일전 ~22일전

#길벗이지톡
#여행영어
#여행영어공부
#1일1패턴여행영어

#영어회화
#영어공부쉽게하기

길벗이지톡 l 1일1패턴 여행영어 와 함께 매일 매일 조금씩 영어공부 해 오고 있어요.

혹시 해외 자유여행 계획하고 계시는지요?

영어권 자유여행을 생각한다면 슬슬 영어 기본적인 회화 .. 할 수 있게끔 준비 해야지요?

저도 언젠가는 혼자서 영어권 자유여행을 떠나리라.. 는 목표를 항하여 영어공부 조금씩 조금씩 하고 있답니다.

오늘은 지난  한 주동안  시간 틈틈히 내어서 공부한 길벗이지톡 1일1패턴  여행영어 공부 , 총 복습 / 리뷰 시간을 가져 보렵니다.

늘 그러했듯이..

제가 일주일은 그냥 진도 나가고 그 일주일치 공부한거 한꺼번에 복습하고  그렇게 공부해 나가거든요.

1일 1패턴 여행영어는 그렇게 어렵지 않아요.

매일 매일 조금씩 익혀 나간다면,  여행뿐만 아니라 일상생활에서도 충분히 잘 사용할 수 있겠드라구요.

24일 전

Need to

여행 떠나기 24일 전 ..

한글을 보고 영어문장이 바로 나올 수 있도록 공부했어요.

공책에 한글을 적어놓고, 적은 한글을 보면 영어로 말하는 거 연습했지요.

간단 숙어는 외워야 바로 영어문장이 나오는 것 같아요.

기본이 되는 건 꼭꼭 외워야 하지요.

일찍일어나다  get up early

(지폐를) 잔돈으로 바꾸다  break

​

프린트하다  print out

기념품 souvenir

동료 collegue

환승하다 transfer

(택시 타고 기사 아저씨한테 ) 저 40분 안에 비행기를 타애 해요.

Sir, I need to catch my flight withing 40 minutes.

이런 긴박한 상황은 생기지 않아야 되겠지요?

ㅋㅋㅋ

24일차 need 를 이용한 영어회화는 정말, 여행 뿐만 아니라 일상생활에서도 필요한 것 같아 참 좋네요.

++++++++++++++++++++++++++++++

자유여행에서 우린 영어로 부터 자유로워진다...

좀 더 자세한 내용은 안나김 블로그에서 확인 바래요.