EBS 마이 리딩 코치 My Reading Coach Level 2 - 중학 내신 대비 영문 독해서 20일 완성 EBS 마이 코치
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2018년 12월

EBS 선생님과 함께 하는
마이 리딩 코치
My Reading Coach

#EBS중학 #중학영어독해 #중학영어리딩 #초등영어 #EBS초등영어교재

1월8일부터 시작된 겨울방학, 3월3일까지 스트레이트로 쭈~~욱 .
방학을 어떻게 하면 알차고 효과적으로 보낼 수 있을까 고민을 하게 된다. 하지만 걱정말라.
늘 해 오던대로 EBS방송교재와 함께 무료 인강 들으며 공부하면 되니까 말이다.

방학하고 일주일간은 딩가 딩가 잘 놀았지.
이젠 본격저으로 공부 모드로 들어간다...

얼마전에 아들과 함께 약간 수준 높은 책 ( 중3용)으로 공부할려고 계획했으나
실력이 그 만큼 되지 않는 울 아드님, 넘 힘들어하네.
힘드니까 공부에 대한 흥미도 떨어지공 ...

그래서 이번에 우리가 선택한 책은 따~ 악 아들 수준에 맞는 책을 준비했지.

중학교 1 ~2 수준인
MY READING COACH LEVERL2

MY READING COACH 의 특징

해당지문
과학, 문학, 시사, 스포츠 등 독해 학습을 즐겁게 만드는 흥미롭고 신선한 소재와 지문을 엄선.
상식을 풍부하게 해 줄 추가 배경지식

독해문항
중학교 읽기 영역 성취 기준에 근거한 선다형, 서술형 문항으로
내신을 대비하고 영영풀이 등의 어휘 문제로 어휘실력 업

QR 코드
무료로 제공되는 원어민의 지문 음성 파일을 들으며
리스닝 공부 병행

워크북
지문과 선택지에 나오는 주요 단어를 복습,
단어 배열 문제를 풀어보면서 서술형 평가에 대비

다양한 지문 과 독해문항.. 넘 맘에 든다.​

영어독해를 하다보면 .. 막힐 때 정말 짜증이 난다.
하지만 EBS 선생님의 해설강의가 있기에 힘들고 어려운 독해공부도 끄떡없다.

하루에 독해 지문 2개 공부하기!!

첫 시간 공부 스토리 2개에 대해서 공부 시작했다.

스토리 A: Hello의 사용
스토리 B: 개와 늑대의 차이점​

혼자서 문제 풀고 QR 코드로 원어민 발음도 들어보며 열심히 공부하는 모습..
보기 너무 좋다.

이렇게 혼자서 공부 하고 난 다음
EBS중학강좌를 통해
복습겸 설명도 들어본다.

EBS중학영어 인터넷 강좌가 FREE!!

MY READING COACH LEVEL2
 ◎ 선생님 : 설희수 선생님 ◎ 강좌정보 : 영어로 된 문장만 보면 땀이 송송 나시나요? 영어로 된 긴 글을 보면 숨이 턱턱 막히시나요? 자~ 이제부터 ... <="mid.ebs.co.kr<" p="p" style="overflow:hidden;color:rgb(0, 168, 50);white-space:nowrap;word-break:break-all;font-size:13px;margin-top:9px;text-overflow:ellipsis">

EBS 선생님의 설명 쉽게 잘 해주시기에
머리에 쏙쏙 들어가넹.

이렇게 강의 다~ 듣고 난 다음
오늘 공부한 거 완전 내 것으로 만들어야겠지?

워크북
워크북을 이용하여
지문과 선택지에 나오는 주요단어를 복습하고 배열 문제도 풀어보면서
서술형 평가에도 대비 해 본다.

울 아드님 ..
워크북은 아직 풀지 않았넹. ㅠㅠ

내가 잠깐 살펴보니, 이 워크북의 것만 공부하고 내것으로 만든다면..
영어공부가 앞으로 점점 더 쉬워지고 재미있을 것 같다.

본문내용만 공부할 것이 아니라
워크북으로 복습하여 내 것으로 만들 수 있도록
잘 이끌고 푸쉬 해야겠다.

본 서적을 증정받아 객관적으로 작성한 후기입니다.