빅터 연산 3-B : 초3 수준 - 초등 연산의 빅데이터

수수께끼와 퀴즈 같은 다양한 형태의 문제로 게임을 하듯이 재미있게 초등연산을 학습 할 수 있는 천재교육 빅터연산으로 3학년 2학기 초등연산 공부한 총평을 해 볼까 합니다.

3학년 2학기 초등수학의 핵심은 두자리수 곱셈과 나눗셈, 분수가 핵심인 것 같아요. 엄마가 공부했을 때보다 1,2년 더 빠른 진도 때문에 아이가 잘 이해 할 수 있을까 싶어 걱정했는데 학습할 내용을 만화로 먼저 보며 관심을 높이고

연산 원리를 쉽게 이해하도록 실생활에서 사용되는 예제를 이용해서 연산의 기본을 다질 수 있었습니다.

연산 학습을 도우며 재미있게 초등연산 실력을 쌓을 수 있는 다양한 유형의 문제들. 천재교육 빅터연산을 초등수학문제집으로 선택한 이유 중 하나예요.

지루한 연산공부를 게임하듯이 할 수 있어서 아이가 제일 재미있게 공부했답니다. 덕분에 수학문제집 풀어보라는 잔소리 거의 해 본 적이 없는 것 같아요.

마무리는 늘 집중연산으로 빨리 푸는 연산 스피드와 끝까지 풀어내는 지구력을 키우기에 좋습니다.

문제집만으로 모자라는 연산은 스마트 학습 모바이 러닝 문제로 더 학습을 할 수 있습니다.

연필을 들고 푸는게 아니라 아이가 좋아하는 스마트폰 기기로 연산을 해서인지 더 즐겨서 공부를 합니다. 문제를 다 풀면 학습결과를 남겨 아이가 취약한 연산을 확인도 할 수 있어 빅데이터 초등연산 실현입니다.

3학년 2학기 빅터연산 3B 총평
흥미있는 문제유형으로 초등수학 초등연산에 대한 재미를 갖게 되고 스스로 학습 할 수 있는 단계적인 구성이 좋았습니다. 단, 교과 진도에 없는 세자리수 곱셈과 나눗셈 문제가 나와서 당황스러웠고 분수 단원의 경우 합과 차에만 치중이 되어 있어서 아쉬웠습니다.