최고수준 수학 심화 3-2 (2017년) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2017년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 5월

학년이 올라가면서 초등수학이 얼마나 어려워지고 있는지 느껴지는 중급에서 최상급까지 심화문제로 구성되어 있는 초등수학문제집 최고 수준 수학

한 권을 완벽하게 마스터하지는 못 하겠지만 혼자서 열심히 수학 공부를 하는 아이에게 욕심내 보고 싶은 상위권 초등수학문제집입니다.

IMG_6372.jpg

통합교과 문제, 창의융합 문제, 각종 경시 유형 문제들을 개념, 유형, 심화, 최고 수준 등 4단계의 수준별로 문제풀이할 수 있도록 구성되어 있습니다.

IMG_6373.jpg

step1. start 개념에서는 심화 학습에 필요한 개념을 정리하고 다음 학년에 나올 상위 연계 개념까지 미리 살펴볼 수 있습니다.

IMG_6374.jpg

특히 개념이 활용된 문제를 풀어서 오답을 체크하면 어떤 개념이 부족한지 정확하게 확인할 수 있어 심화 개념을 확인하기에 좋습니다.

IMG_6375.jpg

step2. jump 유형에서는 학교 시험에 자주 출제되는 유형을 뽑아 유사문제를 풀며 시험 유형에 익숙해져 완벽 대비할 수 있겠습니다.

IMG_6376.jpg

개학을 앞두고 미리 예습한 2학기 수학을 확인해 보고 싶다면서 한 문제 풀어보는 아이.
도와주겠다고 하니 문제풀이와 포인트까지 설명이 잘 되어 있다고 혼자 해 보겠다 합니다. 기특하다.

2017-08-20 21;37;00.jpg

step3. master 심화에서는 심화 유형 문제, 경시대회 문제, 창의융합 문제를 풀어 보면서 교내 경시대회를 충분히 대비할 수 있습니다.

IMG_6377.jpg

교내외 경시대회에 출제될만한 높은 수준의 문제들이 실린 step4. top 최고 수준은
수학 실력뿐만 아니라 문제를 이해하고 요점을 파악할 수 있는 독해 실력도 필요한 문제인 듯합니다.
하루에 한 개씩만 풀어봐도 상위권 초등수학 달성일 듯합니다.

IMG_6378.jpg

문제집으로 공부할 때는 멍~~~한 아이가 컴퓨터와 스마트폰을 이용하면 눈이 반짝반짝해서인지 모바일 러닝 프로그램이 반가운데요.
무료라고 하니 더 기특한 부록이 줘?!

IMG_6379.jpg

본책 2단계 유형 문제부터 4단계 최고 수준 문제까지 의 쌍둥이 문제로 다시 한번 더 풀어 볼 수 있는 무료 모바일 러닝입니다.
틀린 문제의 쌍둥이 문제만 모아 다시 풀어 볼 수 있는 오답노트 기능은 안드로이드만 지원이 되어 해 보지를 못 했네요.
학년이 올라 갈수록 틀린 문제를 찾아 유형을 반복 연습하는 공부 방법이 시간이 부족한 고학년들에게는 꼭 필요한 시스템인 것 같아요.

2017-08-20 21;37;32.jpg

문제에 대한 자세한 설명은 동영상으로 풀이를 제공하고 있어서 일단 요걸로 틀린 문제 풀이는 해결합니다.

2017-08-20 21;37;47.jpg