핀과 제이크의 어드벤처 타임 4 - 자꾸만 변화 영웅을 위한 초간단 과학상식 시리즈
곰돌이 co. 지음, 김정한 그림, 이정모 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 7월

초등생에게 인기 있는 애니메이션 <어드벤처 타임>속 에피소드를 학습만화로 재미있게 구성한 책 <핀과 제이크의 어드벤처 타임> 4편.

IMG_5817.jpg

생활에서 볼 수 있는 물질, 상황, 인체의 변화에 대한 과학 상식을 배울 수 있는 내용이 담겨 있습니다.

IMG_5818.jpg

젖은 몸이 마르면 추운 이유는 뭘까?
몸에 물기가 우리 몸의 얼을 흡수해 기체인 수증기로 변화면서 주위의 온도가 낮아지는 거지.
아이가 열이 날 때 물수건으로 몸을 닦아주는 것도 이와 같은 이유에서 엄마들이 물수건을 들고 밤새우는 거란다.

IMG_5819.jpg

작년 왼쪽 팔꿈치가 연속으로 두 번이나 골절되었던 아이. 깁스하느라 고생 많이 했는데 다행히 뼈 속 세포들이 활발하게 움직여줘서 잘 붙었지요.
그림으로 보니 단백질을 많이 먹였던 엄마의 식단 선택이 뼈를 잘 붙이는데 좋은 역할을 했을 것 같네요.

IMG_5820.jpg

학교 들어가면 좋아질 거라는 알레르기가 아직도 진행 중인 아이에게 가장 관심사인 알레르기가 생기는 원인에 관한 상식은 아이가 피해야 할 음식과 행동에 대해 다시 한번 숙지하게 해 줍니다.

IMG_5821.jpg

올 7월은 유난히 자외선이 강해서 거의 매일 경보단계였는데 적당하게 쬐어 비타민D도 흡수하고 피부색을 예쁘게 만드는 것도 좋지만 자외선 차단제와 모자 선글라스로 과한 자외선은 피해야 게 줘. 휴양지로 여행 걸 때 꼭 챙기기!!!

IMG_5822.jpg

마지막 페이지에는 미로 찾기와 컬러링으로 좋아하는 캐릭터들과 한판 놀기 좋은 <핀과 제이크의 어드벤처 타임 4편 자꾸만 변화> 영웅들과 함께 초간단 과학 상식을 배울 수 있습니다.

2017-08-15 08;50;05.jpg