LA에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 2
곰돌이 co. 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2017년 6월

세계 도시 탐험 만화 역사 상식 시리즈 2번째, 다양한 문화와 사람들이 모여 서로의 다양성을 인정하면서

세계적인 도시로 성장하고 있는 도시, LA(로스앤젤레스)에서 보물찾기

IMG_5269.jpg

도시의 소개, 인구, 기후, 시차 등 로스앤젤레스의 기본 상식을 비롯해 이민자들이 정착해
도시가 형성된 과정을 알 수 있는 역사 상식과 LA의 문화 산업을 담은 시사 상식, 여행 상식을 담았습니다.

IMG_5270.jpg

서핑을 하기 위해 고모할머니가 사는 LA에 놀러 온 주인공 지팡이는 진 고메즈라는 친구를 만나게 되고
배우가 꿈인 그녀를 도와 영화 오디션 미션을 해 나가며 LA가 어떤 도시인지 배워나가게 됩니다.

IMG_5273.jpg

LA를 대표하는 음악당 월트 디즈니 콘서트홀에서 세계적으로 명문인 LA 필하모닉 관현악단도 만나고

IMG_5274.jpg

미국의 명문 대학이자 LA를 대표하는 주립대학교 UCLA도 방문하게 됩니다.
캘리포니아주에는 UCLA 외에도 샌디에이고, 버클리 등 총 10곳에 캠퍼스가 있줘~!
미국 유학이 성황이었던 시절에 UCLA에서 학위를 받아 오던 동기들이 참 많았었는데...

IMG_5276.jpg

미국 하면 빠질 수 없는데 야구입니다.
미국의 프로 야구는 1869년 시작되었으며 LA 다저스 구장은 미국에서 유명한 곳이 줘.
1947년에 흑인 선수가 처음으로 등장했고 LA다저스는 메이저 리그에서
최초로 한국인 선수 박찬호와 류현진을 배출한 구단으로 한국과도 인연이 깊줘!

IMG_5278.jpg

말리부, 베니스, 샌타모니카, 맨해튼, 레돈도, 헌팅턴 등 서핑하기 좋은 해면이 많기로 유명한 LA는
이미 영화나 드라마 촬영지로 유명하기도 합니다.

IMG_5280.jpg

LA의 유명한 명소를 방문하여 영화 오디션 미션을 잘 수행한 주인공에게 남은 마지막 미션은
 다양한 인종도 성별, 나이를 가진 이민자 중 한 명에게 우승자에게 수여할 황금 열쇠를 맡겼으니 찾아오기!

IMG_5282.jpg

LA 한인타운을 들려 힌트를 얻은 주인공은 LA의 아름다운 야경을 볼 수 있기로 유명한 그리피스 천문대에서
결국 열쇠를 찾아 영화 오디션의 최종 우승자가 된  진 고메즈.
미션을 해결해 나가는 주인공들의 이야기를 쫓아다니다 보면 LA를 바로 눈앞에서 통째로 다 본 느낌이 듭니다.

IMG_5283.jpg

각 화의 뒷부분마다 스토리와 연관이 있는 정보를 삽입하고 이야기 중간에도
중요한 정보를 수록되어 있어 주인공의 이야기를 쫓아가다 보면 LA의 모든 것을 알 수 있습니다.
IMG_5277.jpg

IMG_5271.jpg

특히, 월트 디즈니 콘서트홀 컬러링, 숨은 그림 찾기로 로스앤젤레스의 곳곳을 탐험해 볼 수 있는 부분에서는
책을 소장하게 만드는 매력이 더 한답니다.

IMG_5275.jpg

IMG_5281.jpg