괴물 기계와 맞서 싸우다! 오싹오싹 초등학교 6
잭 샤버트 지음, 샘 릭스 그림, 김선영 옮김 / 미래엔아이세움 / 2017년 7월

전편에서 되살아나려는 오슨 이어리를 막아낸 주인공들의 또 다른 모험 이야기

<오싹오싹 초등학교 6 : 괴물 기계와 맞서 싸우다>

IMG_5258.jpg

낯익은 얼굴과 의상, 익숙한 이름을 가진 임시교사 이어리 선생님을 보고
주인공들은 오슨 이어리라 좀비로 나타났다며 긴장하게 됩니다.

IMG_4927.jpg

선생님의 정체가 궁금한 주인공들은 따라다니며 선생님의 수상한 행동을 살펴보지만
오히려 학교에 공격을 당하며 난감한 상황에 빠지는 임시 선생님

IMG_5249.jpg

역사 책에서 이어리 집안의 가계도를 찾아 임시 선생님은 오슨 이어리의 증손자라는 사실을 알게 됩니다.
도대체 무슨 이유로 학교에 나타났는지 궁금한 주인공은 선생님을 쫓아 오슨 이어리가 살았던 집까지 따라 들어가는데요.

IMG_5250.jpg

그곳에서 오슨 이어리가 스스로를 학교로 흡수시키기 위해 만들었던 엄청난 기계를 보게 됩니다.
임시 선생님은 다시 살아나려는 증조할아버지를 막시 위해 이 기계를 고치고 있어줘

IMG_5252.jpg

임시 선생님을 도와 기계를 고치고 학교로 옮겨 오슨 이어리를 막으려던 주인공들

IMG_5253.jpg

하지만 오슨 이어리는 학교로 돌아온 자신의 기계를 분해해서 다시 합체하소는
거대한 기계 괴물이 되어 자신의 증손자인 임시 선생님과 주인공들을 위협합니다.

IMG_5254.jpg

되살아 나려는 이유를 물어 시선을 끄는 사이 기계가 된 오슨 이어리를 공격해서 이번에도 무찌르게 되는 주인공들.
하지만 왠지 예전과 달라진 오슨 이어리의 행동과 이야기들.
도대체 어떤 속내가 있는 걸까요? 다음 이야기가 궁금해지는 오싹오싹 초등학교 시리즈입니다.

IMG_5255.jpg