내일은 로봇왕 1 (본책 + 스포츠카 로봇 키트) - 축구로봇 vs 배틀로봇 내일은 로봇왕 1
포도알친구 지음, 홍종현 그림, 강철구.김형용 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 5월

『내일은 로봇왕』은 축구로봇과 배틀로봇이라는 흥미로운 소재를 중심으로, 로봇의 역사와 숨겨진 과학 원리를 쉽고 재미있게 전달하는 미래엔 아이세움 로봇 학습만화입니다.

새로운 시리즈인 만큼 내일은 로봇왕 주인공들 살펴봐야겠줘? 축구소년 라이온, 로봇 축구반 오소리와 강가우, 배틀 로봇반 이루다, 고은새

방과 후 친구들과 땀나게 뛰어다니며 축구를 하는 게 최고의 즐거움인 우리의 주인공 라이온이 축구반이 없는 학교로 전학을 와서 절망하던 순간, 반짝이는 ‘축구반’이라는 간판을 보고 들어간 곳은 사람이 아닌 로봇이 축구를 하는 로봇 축구반!

생각했던 축구반과 달라서 기겁을 하고 도망쳤지만 생각 외로 생활 속에 많이 사용되고 있는 인공지능 제품들과 어쩌면 로봇이 축구하는 것이 가능할지도 모르겠다는 기대감에 로봇 축구에 호기심을 갖기 시작합니다.

여기에 쐬기를 박듯 로봇 축구반 털털한 리더 오소리가 라이온이 제일 좋아하는 축구선수 오토마타를 만들어 선물을 하는데요. 로봇에 더 궁금증이 생기기 시작한 라이온

로봇 축구반과 다르게 인기가 많은 배틀을 하는 로봇을 본 라이온은 배틀 로봇반에 들어가기 위해 테스트를 치릅니다.

1,2차 테스트를 통해 로봇의 편리성과 필요성 그리고 과학의 위대함에 빠져드는데요. 과연 무사히 테스트를 모두 통과할지? 로봇 축구반이 아닌 배틀 축구반에 들어갈지? 그렇게 되면 로봇 축구반은 어찌 될지? 다음으로 이어집니다.

'로봇'이라는 말은 누가, 언제 만들었으며 어떤 의미가 있는지, 로봇을 움직이게 하는 중요한 요소인 모터의 종류는 무엇이 있는지, 최초의 로봇은 어떤 모습이었는지 등 다양한 정보를 얻을 수 있는 미래엔 아이세움 내일은 로봇왕

이제 내년부터 본격적으로 학교에서 배우게 되는 코딩 수업이 살짝 걱정이 되었는데 내일은 로봇왕 시리즈를 보며 흥미와 정보를 한 번에 읽을 수 있어 추천입니다.

내일은 실험왕, 내일은 발명왕에 실험키트가 있다면 내일은 로봇왕은 로봇을 만들 수 있는 키트가 들어 있습니다. 책을 읽는 것도 좋지만 늘 키트에 먼저 손이 가는 아이
레고를 워낙에 좋아해서인지 로봇 조립하는 것도 신나서 집중합니다.

자잔 하지만 견고하게 만든 로봇 조립부품들

하나의 로봇키트를 이용해서 스포츠카와 풍차 로봇 두 가지를 만들 수 있게 가이드가 제시되어 있습니다. 자동차를 워낙에 좋아하는 아이가 선택한 로봇은 스포츠카 로봇. 작지만 단단한 게 정말 그럴싸하줘?!
감속 모터가 들어 있는 스포츠카 로봇 키트 조립하는 재미 완성품은 가지고 노는 재미
이제 더 이상 장난감 사 주지 말고 내일은 로봇왕 구입해서 책도 보고 장난감도 득템해야겠어요~!