빅터 연산 3-A : 초3 수준 - 초등 연산의 빅데이터

그림을 이용한 개념 설명과 실생활을 예로 들어 만든 다양한 연산 문제들로

기계적인 연산 문제집과 차별화되어 초등수학문제집으로 꼭 추천하고 싶은 천재교육 <빅터연산>
덕분에 아이의 초등수학 실력과 재미가 업업업!!!

IMG_2772.jpg

요즘 학교에서 배우고 있는 곱셈을 복습하기 위해 스케줄에 맞춰 하루 2장씩 문제풀이.
예습으로 혹은 학교에서 배운 개념이지만 초등수학에서 가장 중요한 건 수학 개념 다지기!!!
교과 내용의 기본 개념 하나하나를 시각적으로 설명해 주니 초등수학 단원마다 개념 확실히 마스터!

IMG_2776.jpg

숫자만 주르륵 나온 연산 문제집과 차별화된 실생활에 응용시킨 <빅터연산> 문제들.
아이가 제일 좋아하는 문제이기도 하고 생활에서 일어날 법한 예시들이라 더욱 유익합니다.

IMG_2778.jpg

단원의 마무리는 집중 연산으로 초등연산 집중력과 속도 향상을 위한 문제풀이

IMG_2780.jpg

보통학교에서 보는 시험문제 수와 같은 20개가 한 페이지에 정리되어 있어 학교평가까지 대비할 수 있는 초등수학문제집 <빅터연산>

IMG_2782.jpg

학교에서 교과목 일주일 계획표가 나오면 문제집에 알아서 날짜 표시를 해 두고 자기 전 10분 가볍게 초등 연산 문제집 스스로 풀기

IMG_2798.jpg

초등학교 1학년부터 천재교육 초등수학문제집으로 꾸준히 공부한 덕분에 초등수학만큼은 자기주도학습을 너무나 잘 해 오고 있습니다.

IMG_2805.jpg

<빅터연산> 단원마다 QR코드를 스캔하면 연산 게임까지 할 수 있어 공부가 아닌 놀이수학도 할 수 있어요.

IMG_2774.jpg

멀티미디어가 친근한 요즘 아이들에게는 기기를 사용한 초등 연산 게임은 몰입도가 높습니다.
단순한 로직이지만 앞으로 멀티미디어 콘텐츠도 기대해 봅니다.

IMG_2818.jpg

IMG_2820.jpg