디즈니 픽사 스토리북 - 한 권으로 보는 인기 애니메이션 12편 한 권으로 보는 디즈니
아이세움 편집부 지음, 양윤선 옮김 / 미래엔아이세움 / 2017년 4월

디즈니 픽사 캐릭터들과 함께 애니메이션 속으로 떠나는 신나는 모험. 인기 애니메이션 12편이 한 권에 모여 있는 <디즈니 픽사 스토리북>

모험과 판타지 가득한 디즈니 애니메이션은 초등학생에게도 흥미진진한 관심거리입니다.

IMG_2584.jpg

토이스토리, 몬스터 주식회사, 니모를 찾아서, 인크레더블, 카, 월E, 업, 인 사이드 아웃, 도리를 찾아서 등
최근 개봉했던 애니메이션까지 와우~ 두툼하게 한 권 가득하게 들어 있는 디즈니 애니메이션들

IMG_2586.jpg

토이스토리 1,2,3 시리즈 모두 들어 있어 미쳐 보지 못 했던 1,2편 내용도 알게 되고
홍콩 디즈니랜드 토이스토리랜드에서 봤던 캐릭터들과 놀이기구와 똑같은 그림들이 나와서인지 더 열중해서 읽어봅니다.

IMG_2588.jpg

악몽으로 나오는 몬스터들을 말도 못 하는 꼬마가 제압하면서 아이와 함께 성장해나가는 몬스터들이 나오는 몬스터 주식회사.
영어 파닉스와 리딩 공부마저도 몬스터가 나오는 책으로 했을 정도로
아이가 워낙에 좋아했던 캐릭터인지라 내용이 축소되어 있는 것에 살짝 아쉬워하네요.

IMG_2590.jpg

잃어버린 물고기를 찾습니다. 니모를 찾아서
수족관만 가면 니모를 찾느라 눈이 바쁜 아이가 제일 좋아하는 물고기 줘~
이전까지만 해도 바다생물 중에서 가장 인기 있는 캐릭터는 반인반어 인어공주였는데

IMG_2592.jpg

슈퍼 영웅 히어로 가족 인크레더블
이건 아이가 처음 본 애니메이션이라면서 좌충우돌 히어로에 대한 스토리를 읽더니
애니메이션으로 보고 싶데요. 결국 vod를 찾아서 보여줬는데 배꼽 잡고 웃느라 정신없는 아이
잊고 있었던 보지 못 했던 디즈니 픽사 애니메이션도 <디즈니 픽사 스토리북> 덕분에 다시 보기

IMG_2594.jpg

남자아이들이 좋아하는 애니메이션 카(car)도 시리즈 1,2편 다 있고요

IMG_2596.jpg

먼 미래 지구도 이렇게 될까요? 엄마와 함께 보면서 환경의 소중함에 대해서 얘기를 나누었던 월E
지구의 환경은 엄마 세대뿐만 아니라 너희 세대에서 꼭 지켜줘야 하는 소중한 것들이란다.

IMG_2598.jpg

요건 엄마도 처음 본 업
IMG_2600.jpg

인간의 감정을 캐릭터로 만들어 기쁨과 슬픔이 함께 추억을 지켜나갔던 인 사이드 아웃.
2년 전 애니메이션이지만 아직도 부녀는 서로의 감정을 표현할 때 이 캐릭터로 말합니다.
부녀가 함께 본 첫 영화여서 더욱 감정이입이 되나 봅니다.

IMG_2606.jpg

캘리포니아 몬트레이 수족관이 책에 실려 있지 않아 살짝 아쉬웠지만 다양한 표정의 도리를 볼 수 있는 도리를 찾아서

IMG_2608.jpg

지나치게 이야기를 축소하지 않으면서도 간결한 대화체와 문장 그리고 생생한 장면을 그림으로 사용하여
스토리를 알차고 재미있게 보여주고 있는 <디즈니 픽사 스토리북> 애니메이션을 담은 책 한 권 갖고 싶어 하는 아이들에게 추천합니다.