DK 똑똑한 어린이를 위한 지식 백과 - 세상 모든 게 궁금한 꼬마 지식인을 위한 길잡이 DK 똑똑한 어린이를 위한 백과
아이세움 편집부 지음 / 미래엔아이세움 / 2017년 4월

초등학교 3학년 국어에서 나오기 시작하는 설명문.
아직까지는 중심문장과 뒷받침 문장을 구분하는 정도의 설명문 수준이지만

앞으로는 기본 지식이 필요한 긴 글의 설명문을 접하게 될텐데 그때 기본 상식만 있다면 설명문이 어려울 일이 없겠줘!
아이와 함께 상식과 지식의 바탕을 미리 만들어 놓기에 좋은 <똑똑한 어린이를 위한 지식 백과>

IMG_1056.jpg

지구, 세계 여러 나라, 동물, 식물, 인간, 꼭 알아야 할 기초 상식 등 여섯 가지 주제로 나눠
지리, 과학, 역사 등 다양한 분야의 상식과 지식을 한 권으로 해결 할 수 있게 정리가 되어 있습니다.

IMG_1058.jpg

특히 줄줄이 나열되어 있는 정보가 아닌 각 장마다 주제를 담아 아이들이 책을 읽을 때 지루해하지 않고
호기심을 확장 해 나갈 수 있게 구성되어 있어 좋습니다.

IMG_1060.jpg

각 주제마다 기본 개념과 정보를 담아 마치 한 장의 잘 만들어진 이미지를 보는 듯한 구성 덕분에
사진기억술(photographic memory)로 지식을 머리 속에 기억 할 수도 있고 더 궁금한 내용에 대해서 아이와 자연스럽게 이야기를 나눌 수 있습니다. 최근 우리나라에서 발생하는 지진에 대해 호기심 폭발입니다.

IMG_1065.jpg

<똑똑한 어린이를 위한 지식 백과> 에서는 DK만의 우수하고 다양한 사진과 그림들이 정보를 시각화하여 쉽게 전달하고 있습니다.
초등학교 3학년이 되면서 갑자기 글밥이 많아 진 책에 눈이 피곤했던 아이에게는 이런 시각적인 자료들이 그림책을 보는 것처럼 재미있고
더욱 집중해서 책을 읽을 수 있게 해 줍니다.

IMG_1068.jpg

초등학교 3학년 과학에 나오는 곤충의 하루살이

IMG_1070.jpg

초등학교 6학년 교과에 나오는 생물의 분류

IMG_1069.jpg

초등학교 6학년 사회에 나오는 세계의 다양한 축제

image_2676454731492422302095.jpg

초등학교 4학년 도덕 교과서에 나오는 각 나라의 인사말등 초등학교 교과 연계된 내용들로
초등학교 수업에 도움이 되는 내용들로 가득한 <똑똑한 어린이를 위한 지식 백과>
쉽고 빠르게 술술 머리 속에 정리가 되는 지식인을 위한 길잡이 도서입니다.

IMG_1073.jpg