협곡에서 살아남기 서바이벌 만화 과학상식 55
달콤팩토리 지음, 한현동 그림, 권성택 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 3월

아슬아슬한 모험을 통해서 과학 상식을 배우는 학습만화 서바이벌 만화 과학 상식 시리즈.
이번에는 위험천만한 절벽과 아찔한 급류 속에서 래프팅 보트를 타고 위기에서 탈출해야 하는 <협곡에서 살아남기>입니다.

IMG_1004.jpg

스토리 속에서 우리들이 꼭 알아야 할 정보와 지식들을 자연스럽게 설명해 주고

image_5554862991492249588217.jpg

중요한 상식은 자세한 보충 설명으로 자세하고 정확한 내용을 실어 단순히 만화가 아닌
학습할 수 있는 학습만화의 형태로 초등학생들 사이에서 인기 있는 새로운 살아남기 시리즈입니다.

image_9668862531492249588213.jpg

주인공 지오, 미키, 금보는 래프팅 여행을 떠났다가 뜻밖의 사건으로 협곡을 끼고 트레킹을 하게 됩니다.
그러던 중 지질학과 대학원생 록희를 만나게 되어 우연히 절벽으로 추락을 하고 협곡의 빠른 물살에 흽쓸려 협곡을 탈출하여 살아남기 위한 노력을 펼칩니다.

IMG_1008.jpg

IMG_1012.jpg

초등학교 3학년이 되면 생존 수영을 배우게 되는데 <협곡에서 살아남기>를 통해
미리 물놀이 안전 수칙과 구조요령, 물놀이 사고와 응급처치에 대한 상식 미리 알아보면 좋게 줘?!

IMG_1014.jpg

IMG_1025.jpg

인도에 갔을 때 처음 래프팅을 해 봤었는데 정말 즐거웠더랬줘!
그런데 주인공들의 래프팅은 다소 힘들고 위험해 보입니다. 래프팅에 관련된 도서 하나 믿고 어렵게 협곡을 빠져나가는 주인공들 기운을 내야 할 텐데요~!

IMG_1016.jpg

마냥 물살을 따라 흘러가다가 물 맞으면 좋아했던 래프팅을 제대로 즐길 수 있는 방법
아이와 함께 자세히 보게 됩니다. 미리 내용 잘 알아두었다가 레저를 너무 좋아하는 아이와 함께 급류 타기 꼭 해 보렵니다.

IMG_1017.jpg

힘겹게 협곡을 벗어나 안전하게 대피했지만 미키의 2차 익사 증세로 다시 위기에 빠지는
협곡에서 살아남기 주인공들. 과연 무사히 협곡을 빠져나와서 생존할 수 있을까요?

IMG_1028.jpg

협곡에서 벌이는 모험 속에서 각종 지질학 정보도 배우고 역동적인 그림과 생생한 이야기로 한층 업그레이드된 재미와 상식을 만나 볼 수 있는 서바이벌 만화 과학 상식 시리즈 <협곡에서 살아남기>