신데렐라 꿈꾸는 예술가 디즈니 프린세스 공주의 탄생
테사 로엘 지음, 디즈니 스토리북 미술 팀 그림, 김영옥 옮김 / 미래엔아이세움 / 2017년 3월

엄마를 여의도 새엄마에게 구박을 받다가 왕자를 만나 결국 행복하게 되었다는 신데렐라의 어린 시절 성장 에피소드를 담은

디즈니 공주의 탄생 시리즈 <신데렐라 꿈꾸는 예술가>

IMG_0734.jpg

신데렐라의 원래 이름은 엘라예요. 어린 시절 아름답고 상냥한 엄마와 함께 살고 있는 엘라는 더없이 행복한 아이였답니다.

IMG_0741.jpg

엘라의 소원은 한여름 축제 인형극 대회에서 우승해서 받은 상금으로 드레스를 구입하는 것입니다.
하지만 바느질 솜씨가 부족한 엘라는 늘 만족스럽지 못한 결과물에 기운을 잃어가는데요.

IMG_0742.jpg

우연한 계기로 소녀 밸을 만나게 되어 바느질도 배우고 꿈을 나눌 수 있는 친구를 만나게 됩니다.
밸도 인형극 대회에서 상금을 받아 엄마와 함께 농장을 만드는 게 꿈이었거든요.

IMG_0744.jpg

함께 작업을 하면서 점점 더 밸과의 우정이 커진 엘라는 같은 대회에서 밸과 경쟁을 해야 된다는 사실이 힘들었지만
서로의 꿈을 존중하며 응원해주는 더욱 좋은 라이벌이 되어갑니다.

IMG_0745.jpg

인형극 축제 당일 엘라의 공연도 대단했지만 밸은 비장의 무기인 그림자를 이용한 인형극 공연을 통해 많은 관심을 받게 됩니다.
하지만 삐딱한 심사위원 때문에 엘라가 우승을 하고 밸은 진심으로 축하를 해 줍니다.
스스로도 밸의 공연이 우수했다고 생각했던 엘라는 찜찜한 마음만 가득했는데

IMG_0746.jpg

마침 밸의 공연을 관람하고 있던 임금님의 뜻밖의 칭찬과 지원을 받게 되면서 밸도 엘라도 모두 결국 자신들의 꿈을 이루게 됩니다.
창의력과 기술을 서로 나누며 깊은 우정을 보여준 두 소녀를 보면서 요즘처럼 비교하고 혼자만 잘 하면 된다는
이기주의 문화에 훈훈한 기운을 불어넣어 주는 디즈니 공주의 탄생 <신데렐라 꿈꾸는 예술가> 아이뿐만 아니라
엄마들도 함께 읽어보면 좋을 책으로 추천합니다.

IMG_0747.jpg

미래엔 아이세움은 disney pricess 공주의 탄생 시리즈로 <신데렐라 꿈꾸는 예술가> 외에도 <벨 반짝이는 탐험가>를 동시 출간하였으며
앞으로 인어공주, 재스민, 뮬란 등 다양한 디즈니 공주들의 이야기를 차례로 선보일 예정이라고 하니
뻔한 디즈니 공주 시리즈에 질린 아이들에게 새로운 공주 이야기를 들려주기에 좋은 도서입니다.