벨 반짝이는 탐험가 디즈니 프린세스 공주의 탄생
테사 로엘 글, 디즈니 스토리북 미술 팀 그림, 양윤선 옮김 / 미래엔아이세움 / 2017년 3월

<미녀와 야수>에서 나오는 벨의 어린 소녀 시절의 이야기를 다룬 미래엔 아이세움 디즈니 공주의 탄생 시리즈 <벨 반짝이는 탐험가>는

원작 주인공 벨의 주체적이고 진취적인 여성으로 자라나는 에피소드를 다룬 현대적인 감각을 다룬 공주 이야기입니다.

IMG_0732.jpg

또래 친구들과 달리 새로운 시각으로 사물을 보고 독특한 생각으로 사차원이라 놀림을 당하던 주인공 벨.
자신을 다르게 대하는 친구들을 이해할 수 없으면서도 한편으로는 스스로가 정말 이상한 아이인지 걱정이 되기도 합니다.

IMG_0735.jpg

친구들이 괴롭히는 고양이를 도우려고 우연히 따라 들어간 서점.
귀신이 나온다고 동네에서 아무도 찾지 않는 곳에서 뜻밖에 친절한 서점 주인 휴고 부인을 만나서 책을 읽는 기쁨을 느끼게 됩니다. 하지만 같이 서점을 운영하던 딸이 떠나고 혼자 남은 휴고 부인은 경제적인 문제와 딸이 없어 외로운 서점을 다른 사람에게 팔아버리려고 해줘!

IMG_0736.jpg

서점을 지키기 위해 벨은 친구들과 함께 서점 구하기 계획을 세웁니다.
이야기를 만들어 공연을 하고 뒷이야기를 궁금해하는 친구들을 모두 서점으로 데리고 와서 책을 읽도록 유도합니다.

IMG_0737.jpg

벨의 계획대로 친구들은 책 속에서 관심을 가졌던 내용에 대한 깊이 있는 이야기와
또 다른 세상 이야기를 읽으며 벨과 함께 책 읽기에 푹 빠져 서점은 다시 활기를 찾기 시작합니다.

IMG_0738.jpg

하지만 경제력이 없는 아이들이 찾는 서점을 되살리기에는 역부족.
그래서 아이들은 서점을 깨끗하게 청소하고 파티를 열어 동네 주민들을 초대하며 서점이 마을에 있어야 하는 이유를 몸소 보여줍니다.

IMG_0739.jpg

결국 없어질 위기에 처한 서점을 구하고 과정을 통해서 친구들과의 관계까지 회복하게 된 벨.
<미녀와 야수>에서 벨이 책을 좋아하고 무시무시한 야수 앞에서도 당당하고 자신감 넘쳤던 이유를 벨의 어린 시절 에피소드로 잘 보여주고 있는
미래엔 아이세움 <벨 반짝이는 탐험가>입니다.

IMG_0740.jpg