윔피 키드 그레그의 영화 일기 윔피 키드 시리즈
제프 키니 글.그림, 김선희 옮김 / 미래엔아이세움 / 2016년 12월

윔프 키드 그레그의 영화 일기는 윔프 키드가 영화로 재탄생되기까지의 모든 과정을 한 권으로 압축해 담은 윔프 키드의 확장판입니다.

IMG_7732.jpg

우리나라에서는 아직 정식으로 개봉되지 않았지만 이미 세 편이나 제작되었고 2017년에는 네 번째 영화 촬영이 진행되고 있다고 합니다.

윔프 키드 그레그의 영화 일기는 지금까지 제작된 영화 윔프 키드 1편부터 3편까지의 제작 과정을 처음부터 끝까지 소개하고 있어

윔프 키드를 좋아하는 아이에게 또 다른 재미를 줍니다.

IMG_7747.jpg

윔프 키드의 탄생 비하인드부터 기획, 감독 및 배우의 선정과 촬영, 편집, 상영, 홍보까지

윔프 키드를 영화로 만들어지기 위한 자료와 현장 사진을 한껏 실어 윔프 키드 시리즈의 또 다른 재미를 줍니다.
힘없이 우울해 보이는 초기의 그레그가 천방지축 개구쟁이 사차원의 그레그로 바뀐 과정 밑그림이 인상적인데요.

역시 그레그는 지금의 모습이 캐릭터에 가장 잘 어울리는 것 같습니다.

IMG_7733.jpg

주인공 그레그 역의 재커리와 단짝 친구 롤리 역의 로버트가 스크린 테스트를 받는 영상 캡처 사진
주인공 재커리는 이미 윔프 키드 마니아였고 이 책이 영화로 만들어진다면 자신이 꼭 그레그 역할을 하고 싶었다고 합니다.

dream come true~!

IMG_7734.jpg

그레그의 가족, 아빠, 엄마, 로드릭 캐스팅 만족스럽나요?!
로드릭 형은 정말 최고의 캐스팅 같은데 그레그는 너무 착하게 생겨서 아쉽다~

IMG_7735.jpg

윔프 키드 속 개성 강한 남자아이들에 비해서 여자아이들은 왜 비슷비슷한가 했더니 이제야 알게 됩니다.

그레그는 여학생을 잘 모르기 때문에 모두 비슷하게 생겼다고 생각한다는군요.
하지만 영화 속에서는 클레어 모레즈 같은 예쁜 여자아이들을 만날 수 있습니다.

IMG_7736.jpg

윔프 키드에서 너무나도 중요한 조연 치즈 조각은 시간의 흐름을 보여주기 위해서
컴퓨터 그래픽 작업을 하거나 대역, 특수효과를 사용해서 소설을 영화화하기 위해 많은 노력을 했답니다.

IMG_7737.jpg

IMG_7743.jpg
캐나다 벤쿠버 곳곳을 찾아다니며 윔프 키드의 가장 중요한 무대가 되는 학교와 집까지 섭외

IMG_7739.jpg

기획, 감독, 배우, 장소 섭외가 모두 완료되고 한 첫 촬영은 그레그와 롤리가 교실에 함께 있는 장면

IMG_7740.jpg

소설을 바탕으로 영화화한 작품들을 볼 때 마니아들이 기대하는 것은 역시 책과 얼마나 싱크로율이 높은지겠줘?!

때문에 윔프 키드 영화는 책에 있던 그림을 실제 영화에 그래도 옮긴 장면들이 많습니다.

IMG_7741.jpg

IMG_7744.jpg

영화를 만드는 전 과정이 너무나 자세하게 설명되어 있어 영화 제작을 하고 싶어 하는 꿈나무들에게

구체적인 방향을 제시해 줄 수 있는 너무나 유익한 윔프 키드 그레그의 영화 일기
소장가치 충분한 추천도서입니다.

IMG_7746.jpg