톰 소여의 모험 네버랜드 클래식 18
마크 트웨인 지음, 도널드 매케이 그림, 지혜연 옮김 / 시공주니어 / 2004년 2월

시간적인 여유가 있는 겨울방학에 아이가 꼭 읽었으면 하는 도서로 선택한 고전 명작
오랜 시간이 지나고 변치 않는 가치를 지닌 고전이야말로

아이의 마음과 인생을 풍요롭게 만들어 줄 수 있을 것이라는 기대로 네버랜드 클래식에 도전합니다.
자극적인 스토리에 익숙해져 있는 요즘 세대에게는 자칫 힘든 시간이 될 수도 있겠지만

그동안 책 읽는 힘을 길러 왔기 때문에 스토리에 대한 경험이 있는 톰 소여의 모험 고전부터 시작!

IMG_7310.jpg

초등 저학년 아이가 혼자 완독하기에는 다소 버거운 두께와 글 밥이지만
원작 그대로의 완역본으로 유아용 명작 책에서 느껴보지 못 했던 깊이감에 쉽게 책을 덮을 수 없습니다.

IMG_7311.jpg

초판 느낌 그대로의 삽화가 실려 있어 고전 명작의 감동과 여운을 느낄 수 있는 시공주니어 네버랜드 클래식

IMG_7312.jpg

특히 작가와 작품에 대한 소개와 해설이 자세히 부연 설명되어 있는 페이지가 있어
작가의 일생, 작품관, 작품을 쓰게 된 계기를 알 수 있어 고전소설을 읽을 때 더 깊이 몰입할 수 있습니다.

IMG_7313.jpg

IMG_7314.jpg

IMG_7315.jpg

엉뚱한 개구쟁이 톰의 일상을 통해 아이도 함께 여행을 떠나며 모험을 즐길 수 있어
자유분방하고 상상력이 뛰어난 아이에게 큰 웃음을 줄 수 있는 톰 소여의 모험
많이 읽어봤고 흔한 작품이라고 생각했던 엄마도 아이와 함께 원작을 완역한 네버랜드 클래식으로 읽고 보니
제대로 읽어보는 것은 이번에 처음이 아닌가 싶습니다.

IMG_7316.jpg

오랜 시간 독자의 사랑을 받는 작품에는 다 이유가 있는 거게 줘?!
아이뿐만 아니라 인문학을 잊고 사는 어른들이 읽기에도 재미나는 진정한 명작 네버랜드 클래식 추천