핀과 제이크의 어드벤처 타임 1 - 생활 과학 1 영웅을 위한 초간단 과학상식 시리즈
곰돌이 co. 지음, 김정한 그림, 이정모 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 12월

'우랜드'에서 인간 소년 핀과 마법 개 제이크가 펼치는 모험 이야기인 애니메이션 '어드벤처 타임'을 통해

우리 생활 곳곳에 숨어 있는 생활 과학 상식을 쉽고 재미있게 담은

IMG_7302.jpg

머리카락은 왜 잘라도 아프지 않을까?
얼음 위를 걸으면 왜 미끄러질까? 하품은 왜 나올까? 등 생활 속에서 궁금증 26가지 이야기를 담았습니다.

IMG_7303.jpg

핀과 제이크, 버블검 공주, 얼음 대왕, 무지개콘, 코가손 등 이미 애니메이션에서 만난 주인공들이기에
더욱 친숙하게 책에 몰입할 수 있겠습니다. 그런데 집에서 보여주지 않는 애니메이션을 너를 도대체 어디서 알고 있는 거니?

IMG_7304.jpg

정의로운 마음을 가진 영웅들만 볼 수 있다는 영웅의 교과서를 찾아 모험을 떠나는 핀과 제이크
모험 속에서 우리 주인공은 어떤 생활 과학을 만나게 될까요?!

image_2229304901483094098227.jpg

모험 중간 생기는 에피소드 속에서 과학을 이야기를 캐릭터들과 함께
재미나게 설명하고 있어 자연스럽게 과학 상식을 배울 수 있습니다.

IMG_7306.jpg

개구리가 우는 이유는 피로 인해 촉촉해진 피부로 숨을 쉬는 것이 편해서 기분이 좋아서였다니
개울가에 묻은 엄마 무덤이 떠내려갈까 봐 울었다는 전래동화에 깜빡 속고 있었네요.^^

IMG_7308.jpg

방학이 시작되기 한 달 전부터 A형 독감 확산으로 감기 공포에 떨었던 아이들
아픈 아이들을 보며 감기냐 독감이냐 의견이 분분하면서 차이점을 잘 몰랐는데 바이러스 차이라는 것 확실하게 알게 되었습니다.

IMG_7309.jpg

핀과 제이크의 어드벤처 타임 '우랜드'를 직접 색칠할 수 있는 컬러링 페이지가 마지막에 포함되어 있어
책을 읽고 상상의 세상을 직접 색칠해 볼 수도 있는 영웅을 위한 초간단 과학 상식 핀과 제이크의 어드벤처 타임으로
생활 과학 상식도 배우고 스토리도 읽는 재미 느낄 수 있겠습니다.

IMG_7307.jpg