노래로 배우는 기초탄탄 과학송 (그림책 1권 + CD 1장) 지식송 CD 그림책 3
김정희 지음, 김주리 그림, 보이스119 곡, 신동훈 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 12월

3학년이 되면 사회, 과학, 도덕, 음악 등 교과과정이 새로 시작되면서 커지는 아이들의 부담감을 덜어주기 위해

노래로 배우는 기초탄탄 과학송

IMG_7295.jpg

과학 노래 20곡이 수록되어 있어 기초적인 과학 지식을 노래를 통해 쉽고 빠르게 습득할 수 있는 재미있는 과학 동화입니다.

IMG_7296.jpg

인체, 물질, 도구, 힘과 운동, 태양계 등 다양한 과학지식이 실려 있는 노래로 배우는 기초탄탄 과학송

IMG_7297.jpg

초등학교 3학년 1학기 과학 1단원에 나오는 물질의 종류와 성질에 대한 이야기

IMG_7298.jpg

IMG_7299.jpg

초등학교 3학년 1학기 과학 2단원 자석의 성질에 대해 실려 있는 노래로 배우는 기초탄탄 과학송

IMG_7300.jpg

내 맘대로 이름 지은 별난 과학상에서는 만유인력 법칙을 발견한 아이작 뉴턴부터
과학 천재 아인슈타인까지 위대한 과학자도 소개하고 있습니다.

IMG_7301.jpg

물체와 물질, 자석, 동물의 한살이, 지표, 동물 생활, 지층과 화석, 액체와 기체, 소리 등
초등학교 3학년 과학 교과 내용을 그대로 실었으면 교과연계도서로 추천하기 더욱 좋았을 텐데...
아쉬움은 남지만 우리가 알아야 하는 기초 과학 상식을 노래와 함께 배울 수 있어 즐거운 노래로 배우는 기초탄탄 과학송