화산 실험 대폭발하다! 오싹오싹 초등학교 4
잭 샤버트 지음, 샘 릭스 그림, 김선영 옮김 / 미래엔아이세움 / 2016년 12월

살아 움직이는 학교가 쉴 틈 없이 학생들을 공격하는 괴물 학교에서 친구들을 지키기 위해 질서 반장 샘의 활약이 흥미진진한

<오싹오싹 초등학교 4 화산 실험 대폭발하다.>

3편 학교 밖 정글에서 벌어지던 오싹한 이야기가 4편에서는 다시 학교 교실로 이어집니다.

IMG_7283.jpg

7년 만에 과학탐구대회를 열게 된 학교
질서 반장이 되어 특별한 능력을 갖게 된 샘은 이상한 기분을 느끼게 됩니다.

IMG_7284.jpg

과학실험대회 주제를 찾기 위해 도서관을 찾은 샘과 친구들이 발견한 오슨 이어리가 기증 과학실험 도서
그런데 오슨 이어리는 이 책이 공개되는 것을 꺼리는지 책이 도망을 가며 친구들을 위협합니다.

IMG_7285.jpg

다가오는 과학탐구대회에서 발표할 실험을 정해야 하는 샘은 어쩔 수 없이 오슨 이어리가 기증한 책에서 화산 폭발 실험을 하기로 결정합니다.
책이 공개되는 것을 싫어했던 오슨 이어리가 과연 샘의 발표를 그대로 두고 볼까요?!

IMG_7288.jpg

집에서 연습할 때와 달리 학교에서 화산 폭발 실험을 성공시킨 샘
그 순간 학교가 흔들리며 지진이 일어나는 것 같습니다.

IMG_7290.jpg

학교 체육관에서 실제로 엄청난 화산 폭발이 일어나면서 학교는 위기에 빠집니다.

IMG_7292.jpg

샘과 친구들은 소화기를 들고 화산을 진정시키기 위해 고군분투하고
처음으로 분화구 아래에서 처음으로 오슨 이어리의 얼굴을 마주하게 됩니다.

IMG_7293.jpg

오슨 이어리의 위험으로부터 학교와 친구들을 구하게 된 샘
그런데 오슨 이어리가 기증한 책에 수백 개의 글자가 잔뜩 쓰여 있습니다.
오슨 이어리가 학교를 공격하는 이유가 드디어 밝혀지는 걸까요?!
다음 시리즈가 기대되는 오싹오싹초등학교

IMG_7294.jpg