책으로 배우는 놀라운 마술쇼
아이세움 편집부 엮음 / 미래엔아이세움 / 2016년 12월

눈앞에 있던 동전이 사라지고 텅 비어있던 모자 속에서 토끼가 튀어나오는 마술쇼를 보고 눈이 반짝반짝 빛나던 아이가 기억이 납니다.

아이 어른 할 것 없이 모두에게 놀라운 상상력을 만들어 주는 마술
가벼운 마술이라도 한가지 정도 익혀두고 크리스마스 날 혹은 연말 가족 모임 때

마술쇼를 보여주고 싶다는 아이를 위해 <책으로 배우는 놀라운 마술쇼> 열어봅니다.

IMG_6637.jpg

마술사가 되기 위해 꼭 알아야 할 것들과 준비물, 로프 마술부터 카드 마술, 분리 마술까지
총 15가지 마술 비법이 실려 있는 <책으로 배우는 놀라운 마술쇼>

IMG_6638.jpg

마술사의 필수품이라면 당연히 마술 지팡이
아이가 직접 만들 수 있는 마술 지팡이 재료와 설명서가 포함되어 있습니다.

IMG_6641.jpg

종이가 두꺼워 아이가 처음부터 말기에는 좀 힘든 것 같으니
엄마가 작게 말아주고 마무리를 아이가 할 수 있도록 도와주면 좋겠습니다.

IMG_6668.jpg

마술 지팡이가 완성되었다면 각 페이지마다 펼쳐지는 신비한 마술의 세계 들여다보기
어떤 마술인지 설명하는 제목이 적힌 종이를 뒤집어 보면 마술 비법뿐만 아니라
마술쇼를 할 때 마술사의 멘트까지 순서대로 상세하게 적혀 있습니다.

IMG_6642.jpg

마술쇼마다 필요한 도구들이 빠짐없이 실려 있기 때문에 준비물 따로 필요 없고
마술 비법을 순서대로 읽으며 바로 따라 할 수 있어 좋습니다.

IMG_6640.jpg

책으로 배우는 마술쇼이라고 해서 시시한 마술만 있을 거라는 생각은 노노!
상자 안에 뱀을 집어넣어 가운데만 잘라냈는데도 살아 움직이는 분리 마술도 할 수 있는 <책으로 배우는 놀라운 마술쇼>

IMG_6639.jpg

평소에 자신감이 부족해서 크게 말하거나 앞에 나서는 것을 부끄러워하는 아이들에게
자신감을 키워주기에 좋은 <책으로 배우는 놀라운 마술쇼> 추천합니다.