나와 누나는 친환경 요리사 아이세움 열린꿈터 21
이동엽.채송미.이영휘 지음, 영민 그림 / 미래엔아이세움 / 2016년 12월

내 몸과 환경을 지키는 건강한 요리 레시피를 소개하면서 역사, 과학, 사회 등
다양한 분야까지 담은 <나와 누나는 친환경 요리사>

IMG_6703.jpg

요리하기 전에 숙지해야 할 상식과 주의사항들과 제철 재료를 이용한 열두 달 절기 음식이 정리 되어 있어
부엌에 두고 아이와 함께 매달 한번씩 요리를 해 보기에 좋은 책입니다.

IMG_6704.jpg

엄마도 헷갈렸던 친환경 식품 마크는 자세히 보고 아이와 시장 보러 가서 활용 해 봐야겠습니다.

IMG_6705.jpg

칼을 안전하게 잘 사용하는 방법은 요리할 때만이 아니라 평상시에도 아이들에게 꼭 숙지시켜야 할 내용입니다.

IMG_6706.jpg

가스 밸브를 확인하고 불 위에서 조리 할 때 조심해야 할 사항까지 친환경요리뿐만 아니라 아이의 안전까지 신경 쓴 <나와 누나는 친환경 요리사>

IMG_6707.jpg

12월 요리는 크리스마스, 연말 모임 등 많은 사람들과 함께 나눠 먹을 수 있는 새콤달달 귤케이크

IMG_6708.jpg

제주도 가면 아이가 늘 코스처럼 체험하는 귤따기
직접 해 본 경험이 있어서인 책 내용에 금방 몰입하는 아이

IMG_6709.jpg

<나와 누나는 친환경 요리사>는 요리 과정을 상세히 설명하고 있을뿐만 아니라
사진으로 찍은 요리 과정 덕분에 레시피 확인이 쉽고 자세해서 아이가 혼자 요리를 해도 어렵지 않은 레시피북입니다.

IMG_6710.jpg

특히 요리를 활용한 과학 상식과 음식 재료 상식, 역사 등 아이에게 유익한 통합 정보가 덤으로 구성되어 있어
딱딱한 요리책이 아닌 재미와 흥미를 담은 책입니다.

IMG_6711.jpg

IMG_6712.jpg

한달에 한번씩 아이와 요리를 하고 이야기를 나눌 수 있는 좋은 놀이거리를 제공하는
<나와 누나는 친환경 요리사> 일하느라 아이와 제대로 놀 시간이 없는 직장맘들에게 추천하고 싶은 도서입니다.