크리스마스로 불리는 소년 크리스마스 판타지 동화 1
매트 헤이그 지음, 크리스 몰드 그림, 한아름 옮김 / 미래엔아이세움 / 2016년 10월

영국 블루 피터 상을 수상하고 에드거 앨런 포 상 후보 및 카네기 상 후보로 세 차례나 오른 영국의 베스트셀러 작가 '매트 헤이크'가

쓴 아름답고 환상적인 판타지 동화인 산타클로스의 진짜 이야기를 다룬
<크리스마스로 불리는 소년>

IMG_6105.jpg

핀란드에서 아빠와 가난하게 살고 있는 니콜라스라는 소년이 돈을 벌기 위해 모험을 떠나는 아빠를 찾으러
옛이야기 속에 나오는 엘프 마을 '엘프헬름'으로 떠나는 이야기로 시작됩니다.

IMG_6198.jpg

불가능하다고 믿었던 일들이 현실이 되고 자신이 믿었던 것들이 한순간에 무너지는 경험을 하게 되면서
자신이 앞으로 어떤 일을 하며 살아야 하는지 깊게 고민하는 니콜라스

IMG_6199.jpg

"불가능이란, 단지 네가 아직 찾지 못한 가능성일 뿐이다." 라는 토포 할아버지의 말씀
또래에 비해 자존감이 낮은 아이에게 엄마가 꼭 해 주고 싶은 말이다.
밑줄 쫙~!

IMG_6200.jpg

해답을 찾은 니콜라스는 단 하루 만에 전 세계 어린이들에게 선물을 나눠주는 마법 같은 일을 해내고

IMG_6201.jpg

크리스마스 할아버지, 산타클로스로 변해갑니다.
허허허 웃으며 자상하게 웃어주는 산타클로스와는 좀 차이가 있지만
그저 상상의 세상에서나 존재하는 산타에 대한 이야기보다는 아이들에게 훨씬 현실적으로 다가오는
산타의 유래를 만들어 준 <크리스마스로 불리는 소년>

IMG_6202.jpg

21세기 신 고전 동화로 꼽기에 손색없을 정도로 환상적이고 판타지 같은 동화 <크리스마스로 불리는 소년> 은
산타클로스를 믿지 않는 아이들에게 새로운 상상을 만들어주고 세상에 불가능이란 없다는 교훈을 줄 수 있는 좋은 도서로 추천합니다.