브리태니커 만화 백과 : 사춘기와 성 브리태니커 만화 백과 22
봄봄 스토리 글, 장호찬 그림, 신동훈 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 10월

중학교 2학년쯤 겪었던 사춘기를 요즘은 초등학교 4,5학년들이 겪는 것을 보면서

신체 변화에 대한 지식과 성교육에 대한 적극적인 교육이 필요하다는 생각이 듭니다.
초등학교 저학년인데도 이미 사춘기와 성을 주제로 한 책이 인기가 많다니

이제는 숨길 것만이 아닌 올바른 정보가 필요한 만큼 브리태니커 만화 백과 <사춘기와 성> 추천합니다.

IMG_5316.jpg

남아와 여자가 사춘기에 겪는 신체적, 정신적인 변화와 임신과 출산,
성에 관한 사회적인 문제들을 충실하게 실은 브리태니커 만화 백과 <사춘기와 성>

IMG_5317.jpg

IMG_5318.jpg

육체적 정신적으로 성인이 되어가는 시기 사춘기
갑작스러운 몸과 감정의 변화로 아이뿐만 아니라 주변인들과의 관계가 힘들어지는 질풍노도의 시기
하지만 성장을 위해 꼭 필요한 변화로 자연스럽게 받아들이고 지혜롭게 보내야겠줘!

IMG_5319.jpg

사춘기의 신체 변화에 대한 책 내용을 한 장으로 잘 정리해 놓은 우리 몸의 변화에 대한 인포그래픽
한눈에 쏙쏙 들어오게 정리되어 있는 이미지와 설명 때문에 브리태니커 만화 백과를 봅니다.

image_9498565301477893970373.jpg

아이는 어떻게 생기고 나는 어떻게 엄마 뱃속에 있었는지 등 출생에 대해서 궁금한 아이에게 좋은 정보가 될 임신과 출산

IMG_5320.jpg

엄마의 양분을 먹으며 요렇게 네가 자라서 엄마와 아빠에게 온 거란다.
탄생의 신비는 요맘때 아이들에게는 정말 미스터리하고 신비스러운 이야기인 것 같습니다.

IMG_5321.jpg

사춘기를 겪는 아이들은 담배와 술과 같은 유혹에 쉽게 빠집니다.
우리나라 청소년 흡연율이 세계 2위라고 하니 위험성과 건강하게 몸을 지키는 방법 배워야겠습니다.

IMG_5322.jpg

사회적으로 큰 문제가 되고 있는 성폭력에 대처하는 방법도 아이들이 꼭 알고 있어야 하게 줘!

IMG_5323.jpg

동성애자와 양성애자와 같이 특별한 성문화에 대한 이해도 지금 세대에서는 잘 이해하고 대처해야겠습니다.

IMG_5324.jpg