윔피 키드 2 - 형제의 전쟁 일기, 개정판 윔피 키드 시리즈 2
제프 키니 글.그림, 김선희 옮김 / 미래엔아이세움 / 2016년 9월

중학생 그레그의 생활을 개성 있는 흑백 일러스트와 재치 넘치는 문장으로 그려낸
어린이 문학 시리즈 윔피키드
새로운 시리즈가 출간되기 무섭게 서점에서 품절이 된다며 도서관에서 아이가 대여하는 1순위 도서

IMG_4905.JPG

외동인 딸아이에게 형제 간의 전쟁이란 어떤 것이니 늘 궁금하다.
엄마도 오빠와 남매로 자라 남자형제 간의 생존 싸움이 어떤지 궁금한데?!

IMG_4906.JPG

그레그의 약점을 알고 있는 로드릭 형은 평소보다 더 동생을 괴롭히고 부려먹습니다.

IMG_4907.JPG

지하실에 가두고 부모님 몰래 연 파티의 청소를 시켜 먹고
먹기 싫은 음식을 억지로 먹이는 형의 지능적인 그레그 괴롭히기

IMG_4909.JPG

IMG_4912.JPG

어느 날은 숙제가 너무 급해 집안일을 하고 엄마에게 받은 용돈으로 형에게서 숙제를 사서 제출했다가

형이 낙제를 받았던 엉망이었던 숙제였다는 사실에 어이도 없었는데 엄마한테 걸리기까지

IMG_4911.JPG

형의 괴롭힘이 견디기 힘들어 가출도 결심해 보지만 5분 만에 포기!
사춘기 아이들이 느끼는 감성과 경험이 담겨 있는 윔피키드 아이들을 홀릭 할만합니다.

IMG_4913.JPG

학교 장기 자랑 날, 형 밴드의 동영상을 찍어주지 않은데다 형을 찍는다고 카메라를 들고 춤추던 엄마 영상이 인터넷에서 유명해져 놀림감이 된 형은 이 모든 것이 그레그 탓이라 생각하며 비밀을 폭로하겠다고 협박

IMG_4914.JPG

결국 비밀을 지키기 위해 그레그는 형의 노예 생활을 하게 되는데
책을 다 읽은 아이는 이래서 반 친구들이 형제가 없는 자신을 부러워한다며 부르르
형제 간의 이야기가 꽤 리얼하게 묘사되어 있어 공감이 많이 되었던 모양입니다.

IMG_4915.JPG

450주간 뉴욕 타임스 베스트셀러
전 세계 48개국에서 1억 7천만 부 판매라는 전례 없는 기록은 괜한 게 아니었습니다.
소장하고 싶은 고급스러운 디자인과 새로운 번역인 만큼 소장가치 충분!!!