윔피 키드 내 마음대로 DIY 일기 - 개정판 윔피 키드 시리즈
제프 키니 글.그림, 김선희 옮김 / 미래엔아이세움 / 2016년 9월

평범한 중학생 ‘그레그’가 학교생활, 친구와 가족 관계, 짝사랑 등 사춘기 아이의 재미있는 일화를 엿볼 수 있는 그림일기 윔피키드 시리즈

IMG_4874.JPG

윔피키드 시리즈 ‘내 마음대로 DIY 일기’는 제목을 보면 짐작할 수 있듯
독자가 직접 내 이야기를 담고 꾸밀 수 있도록 구성된 특별한 책입니다.

IMG_4875.JPG

윔피키드 주인공 그레그, 롤리, 로드릭 형, 프레글리 등 등장인물들은 독자들에게 재치 있는 질문들을 던집니다.

IMG_4880.JPG

미래를 예측해 보라고 하기도 하고, 어른이 되기 전에 꼭 해야 할 것은 뭐가 있는지, 친구와의 우정 테스트, 나에게 엄청난 힘이 있다면 뭘 할 건지 묻기도 하고 책 속에 직접 만화를 그려 보라고 합니다.

IMG_4879.JPG

IMG_4886.JPG

빈 공간을 어떻게 채워나가야 하는지 고민하느라 책을 열두 번도 더 들여다보는 아이
덕분에 아이는 다양한 상황에 대해 상상을 멈추지 않고 종알종알
책을 함께 보며 아이에게 이렇게 많은 생각이 있었는지 알게 되어 엄마는 놀랍습니다.

IMG_4877.JPG

IMG_4878.JPG

뿐만 아니라 기존의 흑백 페이지로만 만났던 윔피키드가 올 컬러로 그려져 있는 스페셜 올 컬러 만화가 32페이지나 있습니다. 그동안 흑백 이미지에 심심하다 싶었는데 단순한 색상인데도 화려해서인지 아이가 더 재미나게 읽는 윔피키드

IMG_4891.JPG

IMG_4892.JPG

마지막에는 온전히 독자의 이야기를 쓸 수 있는 여백의 페이지
글을 쓰기 아깝다고 낙서도 하지 않는 아이에게 엄마가 절대 보지 않을 테니
지금부터 앞으로 초등학교생활 중에서 인상 깊은 일들 혹은 하고 싶은 이야기를 적어 모아놓고
윔피키드와 같은 그림일기를 책으로 만들어보는 건 어떨까 제안을 해 봅니다.
그레그 말처럼 유명해지면 이 책은 어마어마한 가치가 있을 테니까요!

IMG_4893.JPG

주인공의 질문들로 독자의 감성을 끌어내고 상상을 도와주는 윔피키드  ‘내 마음대로 DIY 일기
가족수만큼 구입을 해서 각자 기록한 내용을 비교해 보고 이야기를 나누기에도 좋은 도서
남녀노소 모두에게 강추!