우등생 해법 수학 2-2 (2016년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
최용준.해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2016년 4월

수학 공부를 위해 학습지와 여러 출판사의 문제집을 구입하는 엄마들도 있지만
내 아이의 수학 공부 방법은 한 우물파기
초등학교 수학 교과서를 만드는 천재교육 수학으로 기본문제부터 확장된 문제, 서술형 문제를 반복적으로 풀어 기본 개념을 확실하게 익히기!
교과서 마스터 우등생해법수가, 특별부록 단원평가, 수학 단원평가

IMG_4618.JPG

2학년 2학기 수학의 가장 핵심은 곱셈구구
그래서인지 학교에서도 2단원의 곱셈구구 부분을 오랫동안 학습하고 있습니다.
초등학교 수학 교과서와 똑같은 구성의 천재교육 우등생해법수학은 이미 겨울방학 때 예습

IMG_4615.JPG

스토리텔링과 개념 정리뿐만 아니라 동영상 설명까지 예습하기 좋았던 천재교육 우등생해법수학

IMG_4616.JPG

예습하느라고 꾀가 났던 아이와 함께 끝까지 풀어냈던 교과서 + 익힘책 다지기
늘 문제집을 풀다 보면 느끼는 거지만 서술형 문제를 엄청 귀찮아합니다.

IMG_4617.JPG

그래서 요렇게 서술형 문제만 모아서 따로 문제풀이
글을 읽는 내내 몸을 비비꼬고 풀지만 그래도 집중하면 척척 풀어냅니다.
천재교육 우등생해법에서는 2가지의 서술형 문제를 반복적으로 풀어 문제 유형에 익숙해지게 만들기 때문입니다.

IMG_4628.JPG

학기가 시작되면서 복습을 위해 푸는 문제집은 천재교육 특별부록 단원평가

IMG_4620.JPG

1회 20문제 각 단원마다 총 2회의 기초부터 중급까지 복습용 혹은 시험 대비로 풀기에 좋은 문제 모음입니다.
우등생해법수학의 초등수학 교과서를 잘 이해하고 있는지 복습용으로 풀기 좋습니다.

IMG_4619.JPG

단원평가 총 2회 문제가 조금 아쉽다면 단원평가, 수시평가 완결판 수학 단원평가

IMG_4621.jpg

쪽지시험부터 난이도별 단원평가, 통합 서술형 논술형 문제까지 한 단원을 완벽하게 마스터할 수 있는 구성입니다.

IMG_4622.JPG

학교에서는 이미 9단까지 다 마무리하고 19단까지 외우고 있지만
잊어버리지 않게 반복해서 외워야 하는 구구단이기에
예쁜 그림의 곱셈구구단을 문제 풀기 전에 한 번씩 다시 소리 내어 읽어봅니다.

IMG_4623.jpg

쪽지시험은 단답형의 기본적인 계산문제이기 때문에 당연히 패스

IMG_4624.JPG

A, B, C 난이도의 단원평가
아직 A 난이도까지만 풀어봤지만 난이도가 갑자기 높아지는 것이 아니기에
나머지 단원평가도 무난하게 풀이할 것이라 예상됩니다.

IMG_4625.JPG

취침시간이지만 계획표대로 오늘 풀어야 할 분량을 하고 자겠다며
책상에 앉아 문제풀이를 하는 아이
1년동안 천재교육 우등생해법수학 덕분에 자기 스스로 공부하는 습관이 확실하게 생겼습니다.

IMG_4631.JPG