닮은 듯 다른 교과서 속 우리말 5~6학년군 - 악마의 게임에서 탈출하라 닮은 듯 다른 교과서 속 우리말
정유소영 지음, 박우희 그림 / 시공주니어 / 2016년 7월

초등학생이 틀리기 쉬운 맞춤법을 정리해 놓은 시공주니어
닭은 듯 다른 교과서 속 우리말이 1-2학년 군, 3-4학년 군, 5-6학년 군
총 3권으로 정리되어 출간되었습니다.

학년이 되기 전에 맞춤법을 제대로 공부시키는 게 좋다는 담임선생님의 조언에 따라
집에서 문제집으로 공부를 시키고 있지만
요즘 초등 교과에는 엄마도 헷갈려 하는 어려운 낱말들이 많아 무작정 아이에게 외우기 시키기에도 한계가 있어 책 읽듯이 쉽게 익힐 수 있는 닮은 듯 다른 교과서 속 우리말 추천해 봅니다.

닮은 듯 다른 교과서 속 우리말 5~6학년 군에서는
발음 길이가 다른 표현법, -.-히의 올바른 표기,
비슷하게 쓰이지만 다른 뜻을 가진 말, 표준어로 추가된 말 등
초등학생이 혼동하기 쉬운 맞춤법에 대해서 다루고 있습니다.

사라진 할아버지의 행방을 찾을 단서는 맞춤법이 틀린 쪽지들과 7장의 낱말 카드
맞춤법을 바르게 고쳐가며 문제의 실마리를 풀어가는 추리를 통해 바른 맞춤법을 배울 수 있습니다.

삽화를 이용해 보다 시각적으로 올바른 맞춤법을 알려주어 한눈에 쏙 들어오는
시공주니어 닮은 듯 다른 교과서 속 우리말

장단 음으로 의미가 달라지는 단어들은 엄마도 잘 몰랐던 내용
아무래도 엄마도 너와 같이 공부해야겠다.^^a

할아버지를 구하기 위해 장난감 게임기 속으로 들어간 주인공
3가지 게임을 풀어나가면서 맞춤법을 알 수 있는
아이들에게 친근한 게임이라는 소재로 한번 더 책 속으로 빠져들어가게 하는
시공주니어 닮은 듯 다른 교과서 속 우리말
차후에 책 속의 게임 그대로 어플로 만들어 실제 핸드폰에서 실행할 수 있게 해 봐도 좋겠습니다.

아이들에게 친숙한 게임에서 볼 법한 이미지

지금까지 읽은 내용을 확인해 볼 수 있는 퀴즈도 재미 삼아해 볼 수 있습니다.

초등학교 국어 교과서 연계로 읽어도 좋을
시공주니어 닮은 듯 다른 교과서 속 우리말 5-6학년
나머지 1-2학년 군, 3-4학년 군의 책도 구입해서 틈틈이 함께 보며
올바른 국어 맞춤법 사용하자!