추리 천재 엉덩이 탐정 1 - 보라 부인의 암호 사건 추리 천재 엉덩이 탐정 1
트롤 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2016년 8월

날씨가 갑자기 확 선선해지는 것이 책 읽기 좋은 가을이 성큼 찾아왔습니다.

다음 주면 개학식을 앞두고 독후 활동 숙제를 하면서 아이가 재미나게 읽은 추천 동화 도서를 소개합니다.

표지만 봐도 한눈에 홀릭 되는 엉덩이탐정

천재적인 추리로 사건을 해결하는 토실토실한 엉덩이 얼굴을 가진 엉탐 궁금합니다.

보라 부인의 암호 사건

그냥 흘려봐서는 알 수 없는 추리 천재 엉덩이탐정 첫 페이지의 비밀

숨은그림찾기 엉덩이 3개를 찾아라!

아이의 관찰력과 집중력을 알아볼 수 있는 추리 천재 엉덩이탐정

제대로 봐야만 재밋거리 놓치지 않겠습니다.

고구마 농사만 20년 묵묵히 일해왔다는 보라 부인은

선대가 남긴 암호를 풀어달라고 의뢰합니다.

아이와 함께 암호 메시지를 한참 들여다봤지만 엄마는 기권

신기하게도 아이는 암호를 정확하게 풀어냅니다.

내재되어 있던 아이의 새로운 능력을 추리 천재 엉덩이탐정을 통해 발견합니다.

이게 바로 책이 주는 장점 아닐까요?!

미로를 찾아 선대가 숨겨놓은 보물을 찾아라!

여기도 왠지 엉덩이 그림이 많이 숨어있을 것 같습니다.

보물이 숨겨져 있는 곳들마다 엄청난 미로와 숨은그림찾기

한참을 재미있다며 킬킬거리며 얘깃거리가 풍부했던 아이가 제일 좋아한 페이지

오밀조밀한 그림들이 상상력을 자극합니다.

근데 도대체 엉덩이들은 어디에 숨어 있는 걸까요?

딱 하나를 못 찾아서 안달복달 ㅋㅋㅋ

보물은 찾았지만 진짜 보라 부인은 따로 있었으니

가짜의 정체를 밝히기 위한 추리 천재 엉덩이탐정의 필살기 발사!!!
초등학생인데도 원초적 생리현상에 빵 터지는 아이

보라 부인의 보물 찾기를 해결하고 휴식을 취하려는 엉덩이탐정

이번에는 엉덩이탐정의 간식이 사라졌다.

저 귀여운 엉덩이를 유지하려면 잘 먹어야 하는데 간식 도둑은 누구!

추리 천재 엉덩이탐정이 어떻게 해결하는지 궁금하줘?

그렇다면 지금 바로 서점으로 뛰어요~!

추리 천재 엉덩이탐정의 볼거리 여기서 끝나면 섭섭하줘!

커버를 벗겨보면 아이의 호기심을 완벽하게 클리어해 줄 표지 다른 그림 찾기까지

정말 아무것도 허투루 볼 수 없는 추리 천재 엉덩이 탐정

가을을 시작하는 아이들에게 좋은 선물이 될 초등추천도서

책을 싫어하는 아이들에게도 정말 좋은 선물이 될 수 있는 추리 동화 도서입니다.