내일은 실험왕 36 - 태양과 행성 내일은 실험왕 36
스토리 a. 글, 홍종현 그림, 박완규.이창덕 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 7월

방학한 초등학생이 읽을만한 따끈따끈한 신간 <내일은 실험왕 36권 태양과 행성>이 나왔습니다.

실험 키트도 함께 들어 과학 상식도 알고 만들기도 해 볼 수 있는 내일은 실험왕

태양와 행성 36권에 갈릴레이 천체 망원경 실험 키트가 포함되어있습니다.

목차를 보니 태양과 행성에 대한 지식뿐만 아니라

아이와 함께 해 볼만한 과학 실험과 만들기까지 담겨 있는

내일은 실험왕 36권 태양과 행성

지구와 비슷한 환경을 가지고 있는 것으로 알려진 화성

화성에 대한 조사는 오래전부터 시작되었줘

영화 <마션>도 화성 탐사와 생존기를 다른 영화로 유명했줘

소원을 빌면 이루어진다는 별똥별은

유성체가 지구의 대기와 부딪혀 빛을 내며 타는 유성

이런 유성이 한꺼번에 쏟아지는 것을 유성우

수성, 금성, 지구, 화성은 고체로 이루어진 행성

목성, 토성, 천왕성, 해왕성은 수소나 헬륨 등의 기체로 만들어져

태양과 행성이 모두 만들어지는데 약 46억 년 동안이라고

최초의 인류인 오스트랄로피테쿠스가300만 년 전에 생긴 것에 비하면

우주는 정말 오래전부터 만들어지고 있었으니

우리 인간이 얼마나 작은 존재인지 알 수 있는 우주의 기원입니다.

학교에서 조사하는 태양계 행성의 거리 비교를

내일은 실험왕 36권 태양과 행성에서 알아볼 수 있습니다.

박사의 실험실에서는 행성 이름의 유래, 행성의 이름을 따온 요일도 알 수 있습니다.

내일은 실험왕 36권 태양과 행성에서만 볼 수 있는 유성쇼

올해 8월 12일 오후 10시부터 13일 오전 0시 반까지

시간당 150개의 유성우를 직접 관측할 수 있을 거라는 한국천문연구원의 발표가 있었는데요

금요일 저녁 빛이 전혀 없는 야외로 드라이브 나가봐야 게 줘!

우리가 사는 태양계를 한눈에 볼 수 있게 잘 정리해 놓은

내일은 실험왕 36권 태양과 행성

요런 좋은 정보는 따로 부록으로 만들어 책상에 붙여 놓을 수 있게 만들었으며 더 좋았겠다 싶습니다.

빛의 굴절과 렌즈의 원리를 활용한 갈릴레이 천체 망원경 만들기 실험키트

깁스를 한 아이를 위해 엄마가 다 만들어준 갈릴레이 천체 망원경

오목렌즈가 들어가 있는 안쪽 통을 당기면 멀리 있는 물체가 선명하게 보입니다.

어두운 밤 유성을 확인하기에는 조금 무리가 있겠지만

망원경 갖고 싶어 하던 아이에게 좋은 선물이 된

내일은 실험왕 36권 태양과 행성 실험키트입니다.