내일은 발명왕 18 - 스포츠 발명 게임 내일은 발명왕 18
곰돌이 co. 글, 홍종현 그림, 박완규.황성재 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 6월

8월 시작되는 올림픽 개최를 기념하여

스포츠 과학의 원리를 아이와 함께 알아보려

미래엔 아이세움 내일은 발명왕 18 스포츠 발명 게임 선택합니다.

유산소, 무산소 등 운동의 종류와

운동 속의 과학과 발명품들에 관한 이야기가 담긴

미래엔 아이세움 내일은 발명왕 18 스포츠 발명 게임

구기 종목 중 많은 사람들이 쉽고 편하게 즐길 수 있는 배드민턴

운동경기의 원리와 규칙에 대해 자세히 알았으니

아빠와 함께 막무가내로 공치기에만 급급했던 배드민턴 놀이의 질적 향상 앞으로 기대해 봅니다.

예전에는 운동할 때 단순히 신체 능력과 개인의 연습에만 의지했지만

전신 수영복, 가본으로 만든 자전거처럼

요즘에는 과학과 스포츠를 연결해서 개개인의 신체 조건에 맞춘 훈련 방법이나 신소재로 운동복, 운동기구를 만듭니다.

셔틀콕 깃털을 더 펼쳐서 공기의 저항을 더 받게 하면 속도가 느려져

초보자들도 배드민턴 연습을 할 수 있는 초보자용으로 변신

스포츠가 과학을 만나니 폭넓은 활용이 가능합니다.

야구부 타격 연습 기계를 개조해서 배드민턴 연습 기계를 만들어 봅니다.

서로 반대 방향으로 돌아가는 벨츠 사이에 야구공이 끼어 들어가

양쪽 벨트가 동시에 회전하면서 야구공을 밀어내 앞쪽으로 발사되는 연습 기계의 원리

여기서 잠깐!

미래엔 아이세움 내일은 발명왕을 더 재미있게 볼 수 있는 책속의 책

탐구와 발명품에 관한 전문적인 과학 상식을 더 보충!

야구 타격 연습 기계에 라인 트레이서를 접목시킨 탁구 타격 연습 기계

탁구의 기본 기술 포핸드와 백핸드를 익힐 수 있을 뿐만 아니라

속도 조절기와 라인 트레이서를 연결해서 예상하지 못하는 타이밍에 공이 날아오게 만든 BS팀

스위츠 스팟에 정전식 센서를 이용해 셔틀콕이 닿으면 소리가 나는

초보자용 배드민턴 라켓과 특수제작한 셔틀콕을 만든 문제아팀

BS팀이 우승은 했지만 스포츠를 과학으로 발전시킨 모든 팀이 우승자입니다.

탄성력과 마찰력를 배울 수 있는
고무줄의 탄성으로 움직이는 고무 동력 자동차를 만들 수 있는 과학 키트

팔 한쪽이 다쳤는데도 혼자 만들어보겠다고 안간힘을 쓰는데

일단 재료를 뜯어내는것만 도와줬지만

가위도 사용해야하고 고무줄도 끼워야하는 작업이라

아쉽지만 완성은 다음에 팔이 다 나으면 하는 걸로

완성품이 궁금하다고요?

지금 바로 미래엔 아이세움 내일은 발명왕 18 스포츠 발명 게임 구입 클릭!