세계사 보물찾기 : 로마 제국 1 세계사 탐험 만화 역사상식 9
곰돌이 co. 글, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2016년 6월

한국사 탐험 만화 역사상식 조선시대 보물찾기를 아이가 워낙 재미있게 읽어

믿고 보는 미래엔 아이세움 이번에는 세계사 보물찾기 로마 제국편

" 모든 길은 로마로 통한다." 라는 말이 있듯이

세계사를 제대로 알고 싶다면 로마제국 꼭 읽어봐야겠줘?!

등장인물이 생각하는 로마 제국의 보물과 로마 제국의 여행 팁만으로도

세계사 탐험 만화 역사상식 세계사 보물찾기 로마 제국편에서

놓치지 말고 읽어봐야 할 내용이 잘 정리가 되어 있습니다.

이탈리아 유서 깊은 가문의 남작 부인은

선조들이 수집한 귀한 유물을 지키기 위해 트레저 마스터에게 맡겼으나

오히려 함부로 보물을 처리하는 문제가 생겨

그들의 실체를 끌어내기 위해 계획을 꾸밉니다.

작은 도시 국가였던 로마는 점차 지중해 전역을 통일하여 거대한 제국을 형성했고

로마의 발달한 문화는 서구 문명에 많은 영향을 끼쳤습니다.

정보를 그림으로 표현해서 시각적으로 설명을 보충 해 주니 머리에 쏙쏙 들어오는

미래엔 아이세움 세계사 탐험 만화 역사상식 세계사 보물찾기 로마 제국

봉팔이가 다니는 학교에 남작부인이 유물을 기증하면서

퀴즈 대회 우승자는 로마로 초대를 받게 됩니다.

불꽃 튀는 퀴즈 대회의 승자로 로마에 가게 된 사람은 봉팔이와 루이스

도시 전체가 박물관이나 다름없는 로마로 두 사람은 출발합니다.

로마에 도착하자 봉팔이와 루이스에게 또 다른 게임을 제시하는 남작부인

가문 최고의 보물이 무엇인지 찾아라!!!

이어지는 게임과 추리 덕분에 숨 쉴 틈도 없이 책을 읽어내려가게 하는 마력의 세계사 보물찾기

유적지와 박물관, 도서관을 다니며

가문 최고의 보물을 추리하면서 역사적인 일화까지 쉽게 설명 해 주니

재미난다 재미나

각 챕터가 끝날 때마다 로마에 관한 세계사 역사상식이 정리 되어 있어

만화책이라고 하기에는 전문적인 정보가 있어 마음에 쏙 드는

미래엔 아이세움 세계사 보물찾기

과연 남작부인 말한 가문 최고의 보물은 카이사르 황금 왕관

보물의 위치까지 알게 된 루이스는 사실은 트레저 마스터가 영입한 요인

띠로리~~~

트레저 마스터의 실체를 알아내려던 계획은 수포로 돌아가고

가문 최고의 보물은 결국 트레저 마스터에게 빼앗기고 마는건가요?

궁금해요?

궁금하면 세계사 보물찾기 로마 제국 2편 나오면 꼭 읽어보기!