윌리와 구름 한 조각 웅진 세계그림책 152
앤서니 브라운 글.그림, 조은수 옮김 / 웅진주니어 / 2016년 6월

25일부터 예술의 전당 한가람미술관에서 영국의 세계적인 그림책 작가 앤서니 브라운 전시회에 맞춰

<겁쟁이 윌리> <꿈꾸는 윌리> <미술관에 간 윌리> <윌리의 신기한 모험> <윌리와 악당 벌렁코> <윌리와 휴>에 이어

앤서니브라운의 8번째 윌리 시리즈 신작 <윌리와 구름 한 조각>이 나왔습니다.

기분 좋게 공원으로 외출을 나간 윌리를 따라다니는 구름

구름이 신경 쓰여 몸도 마음도 우울한 윌리

구름을 피해 집으로 도망쳤지만 구름은 사라지지 않고

두려움에 경찰에 신고까지 해 보지만 구름을 없앨 방법이 몰라 걱정입니다.

윌리를 짓누르는 구름의 그림자

두려움에 위축되어 있는 스스로를 견딜 수가 없던 윌리는 결국 구름을 향해 소리칩니다.

" 더 이상 못 참겠어. 저리 가 버리라고!"

구름은 비가 되어 시원스럽게 쏟아지고

온몸으로 비를 맞는 윌리의 마음은 춤을 추고 싶을 정도로 상쾌합니다.

윌리의 심리를 잘 보여주는 표정 묘사가 리얼해서 책을 보는 내내 몰입도가 높아

짧고 간결한 내용이지만 보는 내내 흥미진진한 <윌리와 구름 한 조각>

기발한 상상력과 이색적인 그림으로 어린이가 겪는 걱정과 두려움을 윌리라는 주인공에게 투영해

극복 해 가는 과정을 통쾌하게 묘사해 놓아 아이뿐만 아니라 함께 읽던 엄마의 스트레스도 한방에 날려주는 재미있는 그림책입니다.

영국의 권위 있는 케이트그림어웨어 상뿐만 아니라 그림책 작가들의 노벨상으로 꼽히는 한스 크리스티안 안데르센 상까지 받은

앤서니브라운 신작 <윌리와 구름 한 조각> 은 다른 윌리 시리즈와 함께 아이만의 베스트셀러 중 한 권으로 결정!
 미취학 아동뿐만 아니라 초등학생부터 성인 모두가 읽어도 좋을 앤서니브라운 그림책 한 권이상 소장할 가치 충분합니다.