우등생 해법 국어 2-1 (2016년) - 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 11월

학교 교과서가 쉬워지는

:: 우등생해법국어 & 우등생해법수학 ::

여자아이가 그런지 수학에 비해서 국어를 쉽게 생각해서

잠시 덮어두었다가 다시 꺼낸 우등생해법국어

수학에 비해 이해도가 빠른 국어 과목이기 때문에

예습으로 하려던 공부를 복습으로 돌리면서 3월 이후 스케줄이 멈추었습니다.

학년이 시작되기 전에 교과서에 나온 도서를 미리 찾아볼 수 있게 해 준

우등생해법국어에 실린 교과서에 수록된 작품 소개 페이지 너무 도움이 되었습니다.

2학년 1학기 국어 교과입니다.

단원의 이해를 돕기 위한 학습만화로 보는 교과서

매 단원마다 빼먹지 않고 재미있게 보는 부분입니다.

만화로 재미있게 읽은 교과서 개념은 한 페이지로 다시 한번 짚어주니

교과서를 스스로 이해하는데 좋은 우등생해법국어

국어 교과에 실린 문제뿐만 아니라

중요한 문제, 서술형 문제 등으로 교과 지문을 마스터할 수 있습니다.

단원에 대한 집중탐구와 집중학습

톡톡 정리까지 단원 이해를 위한 확실한 마무리가 가능한 우등생해법국어

단원평가에서는 시험에 잘 나올법한 문제를 실어

단원을 완벽히 마스터할 수 있습니다.

단원과 관련된 생활 속에서, 더 찾아 읽기, 우리말 다지기 국어 활동

학교 국어에는 어려움을 느끼지 못 하는 것 같아

앞으로는 예습보다는 복습용으로 문제풀이 할 우등생해법국어

다음 주에 드디어 3단원을 시작한다면서 미리 개념 만화를 읽어 내려갑니다.

그러더니 시키지도 않았는데 다음장을 넘겨 문제를 술술

한번 펼치면 다시 덮을 수 없는 마력을 가진 우등생해법국어

국어에 비해서 두려움을 가지고 있는 수학

2학년 1학기 수학은 세 자릿수, 연산, 구구단 총 3가지가 핵심인 듯합니다.

3단원 연산을 빨리 끝내야 구구단을 시작할 텐데

세 자릿수 덧셈, 뺄셈에 어려움을 겪고 있어

우등생해법수학의 교과서 개념 정의 부분을 꼭 두세 번 반복해서 읽습니다.

예습용으로 풀고 있는 우등생해법수학의 서술형 문제를 조금 힘들어하지만

통합 교과서 문제 등 교과서에 실린 문제들은 척척 풀어내니

조금 더 자신감만 가진다면 수학도 어려움이 없을 것 같습니다.

교과서 없이도 학교 교과목을 정확하게 이해할 수 있게 도와주는 우등생해법국어 & 우등생해법수학

자기주도학습 습관을 키울 수 있겠습니다.