브리태니커 만화 백과 : 공룡 브리태니커 만화 백과 7
봄봄 스토리 글, 최우빈 그림, 한국초등과학교육학회.신동훈 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 2월

만화라고 해서 우습게 볼 수 없는 풍부한 지식과 생생한 이미지 자료

다양한 정보를 균형 있게 전달하기 위한 구성으로

엄마가 직접 추천하는 만화 백과 미래엔 아이세움 브리태니커

2016년 신간  '집에서 기르는 동물’, ‘공룡’, ‘환경’, ‘북극과 남극’, ‘질병과 건강’ 총 5종

그중에서 「공룡」을 살펴봅니다.

책장을 넘기면 제일 먼저 보이는 브로마이드

책을 다 읽지 않아도 한 권의 내용을 한눈에 확인할 수 있게 정리해 놓았습니다.

브리태니커 만화 백과는 목차만으로도 책의 구성을 확실히 알 수 있어 좋습니다.

지질시대를 순서대로 잘 정리를 해 놓아 그 시대별 공룡을 한눈에 볼 수 있습니다.

세계 어린이 공룡 대회에 대한민국 대표로 참가한 브리태니커 만화 백과 주인공 로운, 슬기

공룡 화석을 연구하는 고박사, 알에서 깨어난 익룡 코코와 함께 초자연적인 현상에 의해 중생대로 가게 되면서

공룡 탐험 여행이 시작됩니다.

우석헌 자연사박물관에서 공룡을 처음 만났던 아이가 제일 궁금해했던

공룡이 어떻게 화석으로 만들어지는지?!

브리태니커 만화 백과는 학습 내용을 대부분 이미지로 정리해 놓아서 이해하기가 쉽습니다.

공룡과 함께 그 시대의 생물들을 함께 알려주어 전반적인 지식을 갖추고 있는

브리태니커 만화 백과 공룡

브리태니커 만화 백과의 가장 큰 장점인 리얼한 실사 이미지

입체적이면서 리얼한 공룡 이미지 덕분에

아이는 더 꼼꼼하게 공룡을 학습할 수 있습니다.

마지막에는 브리태니커 세계 대백과 사전에 있는 공룡 관련 내용을 간추려 놓았습니다.

더 상세시 알고 싶은 지식 정보를 백과사전에 수록된 깊이 있는 내용으로 만날 수 있습니다.

선명한 색상과 실사 이미지로 생생한 경험을 할 수 있고

체계적인 학습을 할 수 있는 구성으로

균형 잡힌 지식을 볼 수 있는 브리태니커 만화 백과 앞으로도 많은 시리즈가 출간되길 기대됩니다.