아빠와 함께 걷는 지리 길 - 전국의 대표 지리길 15곳 아빠와 함께 걷는 길 시리즈
남상욱.송소진.장치은 지음, 우지현 그림 / 미래엔아이세움 / 2016년 2월

가고 싶은 곳은 많은데 어디로 어떻게 가야 할지 정보가 없어 옮기던 발걸음을 멈춘 적이 있다면

아이와 함께 떠나는 투어에 풍부한 정보가 필요하다면

가족 모두가 즐거운 추억을 만들 수 있도록 도와주는 가이드북

전국 대표 지리길 15곳을 알려주는 아빠와 함께 걷는 길 시리즈

아빠와 함께 걷는 지리길

강원도, 경상도, 전라도, 충청도, 제주도에서 서울 북한산 인근 지역까지

전국 대표 지리길 15곳을 소개하고 있는 아빠와 함께 걷는 지리길

아이를 불러 앉혀놓고 어디를 가 볼까 들쳐보는데

전국 대표 지리길 15곳 중 아이가 선택한 탐방지는

​1999년 영국 엘리자베스 여왕이 방문하여 훌륭한 한국의 전통과 문화를 겸비한 마을이라고 칭찬을 아끼지 않았고

2010년에는 유네스코 세계 유산으로 등재까지 되어 그 가치를 인정받은

경상북도 안동 하회마을

찾아가는 방법, 산책코스, 산책 정보 탐방할 때 주의할 사항 등 깔끔 정리

​다른 정보는 인터넷으로 서치하면 쉽게 알아볼 수 있지만

산책코스만큼은 답사를 하지 않고는 결정하기 어려운데 탐방 일정을 한 번에 해결해 주니 좋습니다.

지역에 대한 배경지식이 첨삭되어 있어 아이와 탐방하면서 유익한 설명도 가능하겠습니다.

다음에 탐방하면서 어깨 으쓱할 아빠를 상상하게 흐뭇

산책코스에서 알려 준 핵심 코스 부용대, 충효당 ​

한 페이지 가득 채운 생생한 사진만으로도 탐방로를 둘러본 것 같습니다.

산책 정보에서는 박물관이나 공연 정보도 알려주고 있어 탐방 일정을 짜기에 좋습니다.

마지막에는 지리 산책 플러스로 지역의 특산품, 재미난 이야기가 있어 읽는 재미를 더 합니다.

생생한 사진 자료와 풍부한 정보를 간결하게 정리해서 읽기 편한 아빠와 함께 걷는 지리길

아이와 함께 어디로 갈지만 정한다면 책 한 권 들고 바로 출발!