Live 한국사 1 - 선사 시대·고조선 교과서 인물로 배우는 우리역사 1
윤상석 지음, 김기수 그림, 이지은 감수 / 천재교육(학습지) / 2016년 2월

초등한국사 책 추천 천재교육

:: ​LIVE 한국사 ::

위인전을 그렇게 읽히려고 노력했는데

초등학교 1학년 방과 후 독서토론에서 역사 책을 처음 접한 아이에게 딱 맞는

교과서 인물로 배우는 역사책 <LIVE 한국사>

근현대사까지 앞으로 총 20권이 발간될 예정이며

1권 선사시대와 고조선, 2권 고구려의 성장과 쇠퇴, 3권 백제의 찬란한 문화, 4권 신라의 발전, 5권 통일신라와 발해

현재까지 총 5권의 <LIVE 한국사>가 나와있습니다.

고증에 충실한 교과서 인물로 배우는 우리 역사 만화 한국사 천재교육 <LIVE 한국사>

누리, 아라가  도깨비와 함께 역사 속으로 여행을 떠나며 이야기를 시작됩니다.

교과서로 보는 연표를 통해 이 책에 해당하는 역사 연도를 미리 살펴볼 수 있습니다.

만화 하단에는 역사 관련 어휘와 일반 어휘로 구분하여 보충 설명을 하고 있어

아직 역사를 배우지 않은 초등학교 2학년도 쉽게 볼 수 있겠습니다.

만화 사이에 문화재 사진과 학습 팁을 삽입, 놓치기 쉬운 학습 정보를 보충합니다.

만화 혹에서 동아시아 역사를 함께 보여 주고 핵심 노트에서 한국사와 동시대의 세계사를 요약, 정리했습니다.

워크북처럼 역사를 잘 이해했는지 확인할 수 있는 역사 퀴즈

최신 유물 유적 사진 자료도 풍부합니다.

특히 스마트폰으로 QR코드를 찍으면 해당 문화재가 있는 박물관으로 연결이 되어

입체 유물 동영상 등을 생생하게 체험할 수 있습니다.

증강현실을 체험할 수 있는 LIVE 한국사와 함께 들어있던 부록

역사 카드

스마트폰으로 역사 카드 뒷면의 QR코드를 찍으면 해당 역사 인물이 증강현실로 나타나 역사 정보를 들려준다는데

아쉽게도 아이폰은 지원 예정이라고

띠로리~~~

그럼 역사 카드를 어떻게 사용할까?

만화에 나오는 인물과 유물 유적 카드로 놀이와 학습을 한 번에 할 수 있도록

도서 맨 마지막 페이지에 역사 카드놀이 방법

인원수에 상관없이 별게임, 가위바위보게임, 역사왕게임, 파워겨루기게임 등 여러가지 놀이를 즐길 수 있습니다.