된다! 하루 만에 끝내는 챗GPT 활용법 - 프롬프트로 블로그 글쓰기, 기획안 작성부터 미드저니 & 챗GPT로 수익 창출까지! 된다! 업무 능력 향상 200%
프롬프트 크리에이터 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2023년 6월

드디어 이지스 퍼블리싱 된다 시리즈에서 나왔습니다.

하루 만에 끝내는 챗GPT 활용법

챗GPT 이해를 돕기 위한 기본 설명부터 사용법, 확장 프로그램과 프롬프트로 블로그 글쓰기, 기획안 작성부터 미드저니&챗GPT로 수익창출하는 방법까지

일반인을 위한 생성 AI 실무 입문서로 추천하고 싶은 내용으로 가득합니다.

책 속에 QR코드 스캔해서 저자인 <프롬프트 크리에이터>의 유튜브 무료 강의를 들을 수 있을 뿐만 아니라 이지스퍼블리싱 홈페이지 <자료실>에서는 실습 프롬프트 양식 파일을 내려받아 실습도 할 수 있고<Do it! 스터디룸> 네이버 카페 <공부단>에 참여해서 완독 인증하면 이지스퍼블리싱의 책 한 권을 선물로 받을 수도 있습니다. 맘먹고 책 한 권 사서 읽으려고 해도 요즘처럼 바쁜 분들께 같은 관심사를 가진 사람들과 함께 동기부여하며 완독할 수 있도록 도와주는 유익한 서비스라 바로 가입!

총 아홉 챕터로 기초부터 활용까지 목차대로 읽으면 챗GPT 내용을 제대로 마스터할 수 있지만 저는 강의할 때 활용할 수 있는 내용들을 우선 골라 읽어봤습니다.

04-2. 블로그 글쓰기

챗GPT에서 블로그 글쓰기 아이디어를 요청하고

추천받은 주제를 세부 주제와 제목까지 답변으로 받아 블로그 글에 적합한지도 물어봅니다.

챗GPT가 만든 초안을 이용해서 작성한 블로그 글쓰기 예시인데 확실히 문장력이 뛰어나고 매끄러워서 가독성이 높은 글이 출력되는 것을 볼 수 있습니다.

06. 이미지 생성 AI로 그림 그리기

블로그를 포함 SNS 활동에서 빠질 수 없는 것이 이미지

프롬프트가 굉장히 복잡하지만 1024×768 좋은 이미지를 챗GPT가 찾아줍니다.

이미지는 저작권 문제로 복잡하게 얽힐 수 있기 때문에 직접 제작하는 게 최고 줘!

챗GPT로 이미지 키워드도 추출하고 빙 이미지 크리에이터를 이용해서 무료 이미지를 만들 수 있습니다.

조금 더 수준 높은 이미지를 원하다면, 미드저니

유료이기는 하지만 가로 세로 비율을 조절할 수 있는 원하는 크기의 이미지를 만들 수 있고 품질이 균일한 유사 이미지까지 출력을 할 수 있습니다.

08. 챗GPT로 돈 버는 법

챗GPT가 처음 나왔을 때 질문을 어떻게 해야 할지 몰라서 난감해하다가 이 방법 저 방법으로 질문을 하다 보니 앞으로 효과적인 질문을 알려주는 교육이 생길 수도 있겠다 싶었는데 역시 질문을 판매를 하는 시장이 있네요. 요건 확실히 전망 있는 시장인 듯!

소량 생산?!

요건 이미 소량 자체 제작하는 시장이 있기 때문에 꼭 챗GPT를 활용한 시장이라 보기 어려울 것 같지만 몰랐던 분들껜 원제작자가 될 수 있다는 정보라서 유익!

번역 서비스 요거 한번 생각해 봤던 건데 저자와 텔레파시가 통했네요. ㅎㅎ

07-1챕터에 챗GPT로 영어 공부하는 방법도 실려있으니 함께 읽어보면 어학을 잘 못 해도 챗GPT로 수익화 가능?!

챗GPT를 처음 접하는 일반인들이 딱 하루만 투자해도 읽기 좋은 가볍지만 알찬 입문서로 추천합니다.