조이스박의 챗GPT 영어공부법 (프롬프트 자료 PDF 다운로드 가능)
조이스 박 지음 / 스마트북스 / 2023년 5월

요즘 모든 분야에서 챗GPT 활용 사례들이 많이 나오면서 이슈로 떠오르고 있줘!

저도 강의 계획하고 자료를 만들 때 조금씩 사용해 보고 있는데 질문하는 방법이 서툴러서 만족스러운 결과물이 나오지 않더라고요.

조이스 박의 챗GPT 영어 공부법

통해서 챗GPT를 영어 공부하는데 사용하는 예를 살펴보면서 더불어 영어 공부도 할 생각으로 책을 펼쳐봅니다.

30년 차 영어교육 전문가 조이스박이 만든 국내 최초 챗GPT 영어학습서로

우리 영어 교육이 스피킹과 라이팅 등 표현적 지식으로 나아가지 못하고 문제풀이식 수용적 지식에 멈추어있는지에 대한 연구를 계속해 온 저자의 영어회화, 리스닝, 리딩, 라이팅, 텍스트 톡, 문법, 어휘, 시험 영어까지 총망라한 내용을 담고 있으며

조이스 박의 챗GPT 영어 공부법은

총 7장으로 구성되어 있습니다.

1장. 챗GPT로 즐기는 여행 영어 회화 & 리스닝

2장. 어린이 & 왕초보의 영어 스피킹 연습

3장. 챗GPT로 비즈니스 회화 & 스몰토크

4장. 챗GPT로 리딩을 풍성하고 재미있게

5장. 챗GPT와 재미있는 영어 어휘 학습

6장. 챗GPT로 라이팅 실력 높이기

7장. 챗GPT로 문법 & 시험 영어 연습​

확장 프로그램을 설치하면 챗gpt를 더 다양하기 활용할 수 있다고 들었는데

영어회화 학습을 하려면 크롬에 talk-to-chatgpt를 설치와 설정해야 한답니다.

인터넷 문서를 검색해서 보여주는 검색 엔진과 다르게 챗gpt는 우리가 질문을 하면 전 세계 모든 지식을 학습한 상태에서 마치 사람처럼 그때그때 대답을 만들어 생성하는 인공지능이기 때문에 내가 가상 대화를 한다고 가정하여 질문해야 하며

궁금한 질문을 구체적으로 해야 내가 원하는 답을 정확하게 설명해 주기 때문에 질문하는 방법을 잘 모른다면 도서에 정리해 놓은 프롬프트 예시를 이용하면 유용합니다.

프롬프트는 ChatGPT에게 질문이나 지시를 하는 문장이나 단어를 말하며 책에 200개가량 정리되어 있습니다.

챗GPT를 보다 더 유용하게 활용할 수 있는 팁들이 많이 실려 있는데요

챗GPT 목소리에 변화를 줄 수 있는 일레븐랩스

유튜브 영어 영상으로 리스닝을 할 수 있게 도와주는 youtube summary with chatGPT

이제 인공지능으로 학습하는 것이 자연스러운 시대가 시작되었으니 신기술에 빨리 적응하기 위해서 요런 가이드를 담은 도서 추천입니다.