문성실의 우리집 요리 백과 - 행복한 우리 가족 밥상 레시피 330
문성실 지음 / 상상출판 / 2020년 8월

조금 풀릴 것 같았던 집콕 라이프가 다시 장기전 돌입할 조짐이 보이며

주부들의 고민은 "오늘 또 뭐 먹지?"입니다.

뚝딱 요리하는 재주가 없는지라 매번 끼니를 위해서 검색엔진과 유튜브를 서치하게 되는데

이제는 믿고 볼 수 있는 책 한 권 부엌에 꼽아 놓고 필요할 때마다 펼쳐보고 싶습니다.

행복한 우리 가족 밥상 레시피 330

<문성실의 우리 집 요리 백과>

IMG_1639.jpg

평범한 쌍둥이를 키우는 주부에서 심플 레시피로 16년째 사랑받고 있는 1세대 블로거 문성실 요리가

집에 늘 있는 재료와 밥숟가락 하나로 간편하게 뚝딱 요리할 수 있게 한 그릇으로 충분한 밥과 면 요리, 늘 있는 재료로 쉽게 끓이는 국물 요리, 밥 한 그릇 뚝딱 해치우는 효자 반찬 레시피, 두고두고 먹을 수 있는 저장식 김지와 장아찌 그리고 피클, 가벼운 한 끼 샐러드, 평범한 재료로 멋지게 만드는 별미 요리, 남녀노소 누구가 좋아하는 밥보다 맛있는 간식까지 330개 다채로운 레시피를 한 권에 모았습니다.

IMG_1640.jpg

본격적인 레시피 공개에 앞서 재료별 계량 법, 꼭 필요한 기본양념, 건강한 요리를 위한 천연 재료 만들기,

유용한 주방 도구까지 꼼꼼히 알려주는 쿠킹 팁

IMG_1641.jpg

이어서 각 요리에 대한 간단한 소개와 생생한 사진으로 요리 과정을 꼼꼼히 수록하여

누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피 330개를 확인할 수 있습니다.

IMG_1642.jpg

정식 레시피 외에 첨가된 <point>와 말풍선으로 요리 팁을 알려주고

IMG_1644.jpg

IMG_1646.jpg

레시피 중간에 친절하게 설명해 주는 <우리 집 요리 Q&A>가 너무 알찹니다.

IMG_1645.jpg

서너 줄의 조언과 음식에 얽힌 스토리를 읽으며 레시피를 찾다 보면

친정 언니와 대화하며 요리하는 느낌까지 들어서 친근해지는 요리 도서입니다.

IMG_1643.jpg

IMG_1647.jpg

요리할 시간이 정해져 있어 궁금한 레시피를 빨리 찾아보고 싶을 때는

도서 끝에 있는 인덱스에서 편하게 집 밥 레시피를 찾을 수 있습니다.

만들고 싶은 요리를 바로 찾아볼 수 있도록 가나다순 그리고 요리 시간순으로 구성되어 있어 편리합니다.