진짜 캠핑 요리 - 버너 하나로 간편하게 만드는 베스트 캠핑 레시피 140
이미경 지음 / 상상출판 / 2020년 7월

코로나19의 영향으로 차박과 캠핑이 새로운 여행의 트렌드로 떠오르고 있습니다.

사람들이 덜 붐비는 곳을 찾아 안전하게 야외 활동을 할 수 있는 여행이 주목을 받고 있기 때문인데요

이미 캠핑 매력에 빠져 계신 분들이라면 텐트와 버너 정도는 기본으로 늘 차에 싣고 다니줘?!

IMG_1270.jpg

캐나다에 있는 친구도 코로나 때문에 이웃들과 캠핑을 시작했다던데

버너 하나로 간편하게 캠핑요리 베스트 레시피 140개나 담긴 도서를 보니 친구한테 <진짜 캠핑 요리> 한 권 보내주고 싶네요.

IMG_1269.jpg

캠핑을 떠나기 전에 준비해야 할 기본양념, 캠핑용품, 짐 꾸리기 노하우는

초보 캠퍼인 저에게는 꼭 필요한 내용입니다.

작년에 바닷가로 캠핑 갔다가 토치를 준비하지 못해불을 못 피워서 결국 편의점에서 사갔던 삼각김밥만 먹고 왔던 기억이 ^^a

SE-324b6224-a51b-4aa4-9a8c-45725e477c4a.jpg

캠핑 요리의 꽃인 바비큐 레시피부터 한 끼 뚝딱 해결할 수 있는 일품요리,

한국인이라면 한 끼는 꼭 먹어야 하는 밥과 찌개 레시피, 아이들을 위한 키즈 요리,

텐트에서 즐기면 더 특별한 시간을 만들어 줄 카페풍 음료와 디저트 레시피까지

누구나 쉽게 구할 수 있는 재료와 최소한의 캠핑 도구를 이용해서 만들 수 있는 레시피들이 알차게 실려있습니다.

IMG_1295.jpg

구이 요리 캠핑 레시피 22

캠핑에서는 역시 파이어~!

돼지 등갈비 구이, 통 삼겹살 구이, 쇠고기 등심구이, 꼬치구이 등

불 맛을 제대로 느낄 수 있는 간단하면서도 쉬운 캠핑 요리 레시피가 담겼습니다.

책 속 이미지만 봐도 불 맛 느껴지줘?!

IMG_1283.jpg

밥과 찌개 캠핑 레시피 30

집에서도 간단하게 먹을 수 있는 레시피지만

집 밖에서 먹는 맛은 특별하줘!

김가루 주먹밥, 김치볶음밥, 콩나물국밥, 참치 고추장찌개, 어묵탕 등 기본적인 레시피부터

캠핑 파에야, 일본풍 옥수수 카레와 같은 독특하지만 간단한 요리 레시피까지

IMG_1296.jpg

IMG_1297.jpg

일품요리 캠핑 레시피 42

어른 아이 따로 요리 만들기 힘들다면 온 가족이 함께 먹을 수 있는 일품요리 레시피로

통오징어 구이와 샐러드, 야외용 닭볶음탕, 떡을 넣은 돼지 불고기, 쇠고기 가지볶음, 채소 듬뿍 라면, 프라이팬 김치전, 달걀찜, 훈제 오리구이 샐러드 등

IMG_1281.jpg

키즈 푸드 캠핑 레시피 30

아이들에게 좋은 추억을 만들어 줄 수 있는 캠핑.

레시피 활용해서 추억 할 수 있는 요리 해 볼께요.

군고구마 굽듯이 은박지에 쌓아 불에 굽는 캠핑 수제 소시지, 주변 나뭇가지를 주워 가래떡 꼽아 구워 먹으면 아이들에게 멋진 추억 쌓기

IMG_1298.jpg

IMG_1299.jpg

음료와 디저트 캠핑 레시피 10

다정한 연인과 함께 분위기 잡고 먹을 수 있는 오렌지 레드 와인부터

더운 날씨로 흘린 땀 보충과 더위를 씻겨줄 수박화채까지 텐트 안에서 즐길 수 있는 미니 카페 캠핑 레시피

IMG_1300.jpg

IMG_1301.jpg

마지막은 남은 재료를 활용해서 만든 알뜰 캠핑 레시피에서는 실제로 캠핑을 한 경험이 많은 캠핑 요리 고수들의 팁이 담겨 있어 유익합니다.

IMG_1278.jpg