메가스터디 초등 독해 1일 1독해 한국사 3권 - 조선 1 1일 1독해 한국사 3
큰곰자리 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 6월

지문 한쪽 문제 한쪽 하루 15분 이내로 아이가 스스로 부담 없이 학습 할 수 있는 초등 독해 문제집

메가스터디 초등 독해 시리즈 1일 1독해 한국사

긴 지문을 버거워 할 수 있는 저학년도 부담없이 읽을 수 있는 지문

특히 보충 설명 해 주는 적절한 사진과 역사용어

문제유형도 4지선다의 선택형 문제가 아닌 직접 키워드아 내용을 서술해야하는 문제가 대부분이라서 지문을 꼼꼼하게 읽을 수 밖에 없습니다.

초등 고학년은 이미 배운 내용들이기 때문에 지문에 나와 있는 내용들을 바탕으로 조금 더 중요한 내용을 포스트 잇에 따로 정리해서 보충 공부하는 방식으로 독해지문을 해결하면서 자연스럽게 역사 공부까지 하니 일석이조 효과

지문 안에 있는 중요한 내용을 그대로 정리하거나

지문 안에 키워드를 바탕으로 부가적인 내용을 서치해서 한 단원에 한두개의 주제를 정리합니다.

답안지에도 도움말로 보충설명이 잘 되어 있어서

구석구석 잘 읽어보고 활용을 한다면 중요한 사건별로 한국사의 전체적인 맬락을 잡는데 도움이 됩니다.

매 단원마다 시대적인 배경을 알 수 있는 연도별 정리도 되어 있습니다.

종이를 이어 붙어 길게 만들고 아래 연표만 정리해도 한국사 공부에 큰 도움이 되겠습니다.

메가스터디 1일 1독해는 전학년이 독해 훈련을 할 수 있는 한국사뿐만 아니라

주제별, 단계별로 초등 1학년부터 초등 4학년까지 3단계로 나눠 독해 훈련을 할 수 있는 초등 독해 문제집 시리즈로 구성되어 있습니다.

하루 한 장 15분 학습 메가스터디 1일 1독해

엉덩이가 가벼운 활달한 초등학생

독서 습관이 부족해 긴 글을 혼자 읽기 힘든 초등학생

부담 없이 매일 학습 습관을 키우고 싶은 초등학생

추천합니다.