논술의 기본은 글을 읽고 올바르게 이해하는 능력인 독해력부터 시작된다고하줘!

특히 2019학년도 대학수학능력시험에서 독해력이 상위권 학생들의 등급을 가르는 변별력으로 적용되면서 독해력의 중요성은 더욱 커졌습니다.

지학사 독해력 자신감은 초등 저학년부터 고학년까지 단계별로 독해 기술과 다양한 지문을 읽으며

학생들이 흥미를 유지하면서도 체계적으로 독해 학습을 할 수 있게 구성된 초등 독해 문제집입니다.

1단계부터 6단계까지 총 6권 단계별 초등 독해 공부를 할 수 있는 지학사 독해력 자신감

각 단계마다 초등학교 국어 교과 연계 독해 기술을 학습할 수 있기 때문에 독해 첫 교재로 선택하시는 분들이라면 학년과 상관없이 학생의 수준에 맞춰 단계를 선택하는 것도 방법입니다.

독해력 자신감 6단계는 초등 5,6학년을 대상으로 한 독해 기술 6회와 독해 적용 30회 지문으로 구성되어 있습니다.

5학년 국어 교과에 나오는 글 요약하기, 글쓰기 과정, 글쓴이의 주장 알기, 글의 타당성을 생각하며 토론하기, 중요한 내용 요약하기와 6학년 이야기 간추리기, 주장과 근거 판단하기, 내용을 추론하기 등과 연계된 독해 기술을 학습할 수 있습니다.

학습한 독해 기술을 적용하여 다양하게 독해 공부를 할 수 있는 30회의 독해 지문 다양하게 읽기

국어, 사회, 과학, 도덕, 음악 등 다양한 과목의 교과서에서 다뤄지는 주제로 구성되어 있고 글의 종류도 문학, 설명문, 논설문, 기사문 등 초등 독해력 향상을 물론 초등 논술 배경지식을 습득하는 데 도움 되는 내용입니다.

몇 년째 엄마표 독해 공부를 해 왔기에 독해 문제집 매일 가볍게 풀고 있습니다.

초등 6학년이 되면서는 논술 학원을 보내야지 싶기도 했지만 조금 더 배경지식 쌓고 초등 국어 학습을 정리하는 차원으로 초등 독해 문제집 이어갑니다.

지문을 읽기 전에 학습해 두면 좋은 독해 기술.

독해 방법을 정의하고 적절한 예시도 보여줍니다.

짧은 지문으로 독해 기술을 잘 이해했는지 확인하는 문제들. 문제를 풀어 내는 것도 중요하지만 독해 기술에서 배운 내용을 지문에서 짚어보기 좋습니다.

매일 하루에 1회씩 독해력을 학습할 수 있는 독해 적용 다양하게 읽기

독해 지문을 쉽게 이해할 수 있도록 글의 핵심이 되는 어휘를 먼저 학습합니다.

교과 내용과 연계된 글감과 독해력 향상 문제 풀이

단답식 문제뿐만 아니라 글감을 요약해서 단어를 채워 넣어야 하는 문제도 있다보니

지문을 흘려 읽었다 하더라도 다시 꼼꼼하게 봐야 풀 수 있는 문제 좋습니다.

독해력 자신감에서 처음 본 지문 듣기 서비스

아나운서의 정확한 발음으로 교재에 실린 글을 읽어주는 지문 듣기 서비스가 있어 초등 저학년 학생들이 지문을 읽어야 하는 부담감을 줄이고 초등 고학년 학생들은 복습할 수 있어 편리합니다.

아이가 문제를 풀면 엄마가 답을 맞혀주는 엄마표 공부 방식 파괴

답안지에 독해 지문을 분석해 놓은 답안지 봤나요?!

문제집 사면 답안지 치우는 게 제일 먼저 챙겼는데 독해력 자신감 답안지 보기를 권장해야겠습니다.

독해력 자신감 답안지 리스펙트~!

<< 지학사 독해력 자신감 초등 독해 문제집 장점 >>

1. 국어 교과 내용을 반영한 독해 기술 학습

2. 다양한 주제와 글 종류의 독해 지문

3. 정확한 발음으로 지문을 읽어주는 지문 듣기 서비스

4. 독해 지문을 분석 해 놓은 답안지